AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE verschwunden

Ein Thema von hwp-mersch · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hwp-mersch

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Jülich
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 11:23
Als ich gestern abend mein Delphi 5 öffnen wollte, erschien nur ein leeres Formular und Editorblatt ohne Delphi-Titelzeile, ohne Komponentenliste usw. Den Objektinspektor konnte ich mit F11 noch öffnen. Nach einigem Hin und Her habe ich mich dann entschlossen mein Delphi zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren. Der erneute Delphi Start erbrachte das selbe Ergebnis. Die IDE ist nicht da!!

Bitte helft mir!
Gruß Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 11:45
Wahrscheinlich hat sich die IDE nur ausserhalb des sichtbaren Monitorbereiches versteckt.

Das kann ab und zu mal passieren.

Mein Vorschlag: Alle Delphi-Einträge aus der Registry sichern und diese dann löschen.

Dein D5 bietet die Option anstelle einer Neuinstallation nur die Registrierung wiederherzustellen. Das dann machen. Damit sollten die Positionen in der Registry wieder sauber sein.

Zudem: Bei Deinen Projektfiles gibt immer eine *.dsk - Datei. Hier steht pro Formular die Position in X - und Y - Kooridnaten drin. Hier mal alles auf 0 setzen. Dann sollten alle Fenster eigentlich links oben beginnen.

Das sollte dann eigentlich abhilfe schaffen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hwp-mersch

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Jülich
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 12:41
Das Wiederherstellen von nur der Registry habe ich zuerst versucht. Das hat nichts gebracht. Anschließend habe ich dann D5 deinstalliert und anschließend neu installiert. Und auch danach ist die IDE weg.
Gruß Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 12:44
Hatte ich auch schon ein paar Mal.
Versuche mal, eine Projektdatei (.dpr) aus dem Explorer zu starten, bei mir hat das funktioniert.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 13:45
bei mir half doppeltes klicken in den eintrag inner startleiste
-> minimieren und wieder maximieren

ausprobieren...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 13:50
Zitat von hwp-mersch:
Das Wiederherstellen von nur der Registry habe ich zuerst versucht.
Hast Du vorher auch die alten Einträge wirklich alle gelöscht?
Das ist wichtig, weil sonst u.A. auch die Position der Forms bestehen bleibt und nur die Basiseinstellungen wieder überschrieben werden.

Das löschen (bzw. umbenennen) der .dsk - Dateien kann alternativ zum abändern dann auch helfen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#7

Re: IDE verschwunden

  Alt 3. Jun 2004, 14:43
Ich würde mal nach Visible=0 suchen in der .DSK deines Projektes (Sektion Main Window)!

Falls du was findest, den Wert auf 1 ändern!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hwp-mersch

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Jülich
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: IDE verschwunden

  Alt 4. Jun 2004, 07:53
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Tatsächlich war bei meiner Delphi32.dsk in der Sektion MainWindow Visible=0 und ebenso in der Sektion PropertyInspector. Die Änderung beider Einstellungen und anschließend noch der richtigen Größe machte alles wieder so wie vor dem Verschwinden.
Hat irgend jemand eine Ahnung wie so etwas passieren kann?
Gruß Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IDE verschwunden

  Alt 4. Jun 2004, 08:05
Zitat von hwp-mersch:
Hat irgend jemand eine Ahnung wie so etwas passieren kann?
Das nennt man einen Bug Auch Delphi hat zwei oder drei davon

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#10

Re: IDE verschwunden

  Alt 4. Jun 2004, 09:29
Die Projektname.dsk spielt auch eine nicht unwesentliche Rolle! Hier muß man suchen, falls dieses Problem an einem bestimmten Projekt festzumachen ist!

Nach meiner Erfahrung kommt sowas nur vor, wenn Delphi nicht ordentlich beendet werden konnte (am ist z.B. am Debuggen und die Anwendung schmiert ab, Delphi friert ein).
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz