AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

Ein Thema von MasterC · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 3. Jun 2004, 18:35
Hi,

Ich brauche für mein Programm unbedingt den Namen des ShortCuts für die Pfeiltasten Rauf und Runter im Menü.

MfG ganxta.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 3. Jun 2004, 18:49
_was_ genau willst du???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenon

Registriert seit: 3. Jun 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 3. Jun 2004, 19:03
Hi,

Wenn man ein MainMenu macht kann man dort bei einem Eintrag im Objektinspektor unter Shortcut eine HotKey festlegen. Rechts und Links geht für die Pfeiltasten, aber was gibt man für Rauf und Runter ein?

Mfg Xenon
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 5. Jun 2004, 17:21
*Push* Keiner ne Ahnung?
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 5. Jun 2004, 17:24
Moin ganxta,

irgendwie hab' ich nicht wirklich verstanden, was Du meinst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 5. Jun 2004, 17:57
(falls ich dich richtig verstanden habe)

machs nicht über den OI, sondern such dir den keycode raus und setzt es dann im FormShow oder so.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 5. Jun 2004, 18:19
Erklär das nochmal gaaannnzz langsam bitte!

@ Xenon: Da es ja sonst keiner macht: Herzlich Willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 5. Jun 2004, 18:33
Probier' mal
a1.shortcut:=ShortCut(VK_left, [ssctrl]); Schreib's einfach ins FormCreate.

Ratte


p.S. Das steht auch in der OH.
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenon

Registriert seit: 3. Jun 2004
4 Beiträge
 
#9

Re: Shortcut für Pfeilrauf/ Pfeilrunter

  Alt 6. Jun 2004, 13:03
Danke, eigentlich ist es meine Frage gewesen nur da ich hier keinen Account hatte lies ich ganxta fragen.
Dann war er aber afk so 2 Stunden oder so und ich wollte antworten also hab ich mich kurzerhand angemeldet.

Zum Problem:

Gelöst, thx @ Ratte, der den entscheidenden Hinweis gegeben hat ich hab mal kurzerhand vk_up ins formcreate gemacht und geschaut welcher Shortcut steht. Der Name ist "Nach oben" und für runter ist es "Nach unten".

Somit kann man im OI Nach oben oder in meinem Fall Alt+Nach oben (oder auch unten) eintragen und es funktioniert.

Mfg Xenon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz