AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ganz einfache Dateiverschlüsselung

Offene Frage von "tekkyeah"
Ein Thema von S2B · begonnen am 4. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#11

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 17:52
Hab ich drinne!
Also wenn ich die Komponenten installieren will, dann werden 2 Units nicht gefunden: BigNum, BNG!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#12

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 19:13
Schmeiß diese Units aus der Uses Klausel raus, sie sind nicht bestandteil des Parts I.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#13

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 21:42
Jetzt kommen aber andere Fehler:
Code:
[Fehler] OTPass.pas(18): Undefinierter Bezeichner: 'TBase'
[Fehler] OTPass.pas(21): Undefinierter Bezeichner: 'TRandom_BBS'
[Fehler] OTPass.pas(99): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(111): Undefinierter Bezeichner: 'TNumSettings'
[Fehler] OTPass.pas(114): Undefinierter Bezeichner: 'NumSettings'
[Fehler] OTPass.pas(119): Undefinierter Bezeichner: 'StrBase'
[Fehler] OTPass.pas(120): Undefinierter Bezeichner: 'StrBlocks'
[Fehler] OTPass.pas(121): Undefinierter Bezeichner: 'StrSeparator'
[Fehler] OTPass.pas(123): Undefinierter Bezeichner: 'StrPadding'
[Fehler] OTPass.pas(125): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(129): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(134): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(134): Inkompatible Typen
[Fehler] OTPass.pas(135): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(135): Nicht genügend wirkliche Parameter
[Fehler] OTPass.pas(140): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(141): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(141): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(165): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(165): Zu viele Parameter
[Fehler] OTPass.pas(166): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(166): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'Integer' gefunden
[Fehler] OTPass.pas(167): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] OTPass.pas(176): Operator oder Semikolon fehlt
[Fataler Fehler] DEC.dpk(45): Verwendete Unit '..\Lib\DEC\OTPass.pas' kann nicht compiliert werden
Oder muss ich diese Unit vielleicht gar nicht installieren!?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#14

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 11:22
Korrekt, OTPass.pas kannste ebenfalls rausschmeisen. Wo hast du denn diese krumme DEC Version her ? Normalerweise sind diese Units per DEFINES deaktiviert. Es gibt DEFINES für die unterschiedlichen DEC Distibutionen, nur der Part I ist publiziert. Aber alle diese Units sind oder waren Bestandteil des damaligen Part II vom DEC.
Die einzigste Unit die du instalieren musst, ist DECReg.pas. Normalerweise musste sogar garnichts installieren, denn das Konzept der DEC Klassenhierarchie benötigt keine wichtigen Komponenten. D.h. einfach einen Suchpfad zum DEC anlegen, Units in die Uses Klausel deines Projektes einbinden, die TCipher_XXX/THash_XXX oder TStringFormat_XXX Klassen direkt benutzen und compilieren, fertig.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#15

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 11:25
Zitat von negaH:
Normalerweise musste sogar garnichts installieren, denn das Konzept der DEC Klassenhierarchie benötigt keine wichtigen Komponenten. D.h. einfach einen Suchpfad zum DEC anlegen, Units in die Uses Klausel deines Projektes einbinden, die TCipher_XXX/THash_XXX oder TStringFormat_XXX Klassen direkt benutzen und compilieren, fertig.
Genau das geht bei mir nicht!
Naja, ich probiers heut im Lauf des Tages nochmal...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#16

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 11:59
Hm, das kann doch garnicht sein. Ich habe von Zeit zu zeit immer mal wieder EMails von Leuten denen es genauso geht wie dir. Aber das sind nur 10 bis 12 Leute von 1000'enden.

Du entpackst das DEC aus dem ZIP mit Ordnern. Danach sollte ein Verzeichnisbaum enstehen wie ..\DEC\Source\ usw. In deinem Projekt wird nun im Suchpfad exakt der Pfad ..\DEC\SOURCE\ hinzugefügt. Nun brauchst du in der Uses Klausel deiner Unit nur noch die Units DECUtil, Hash, Cipher einbinden. Danach sollte es SOFORT laufen. Dein beschriebenes Unit Problem kann nur entstehen wenn du die Unit DECReg.pas benutzt. Diese wird aber AUSSCHLIESSLICH nur in DesignTime Packages eingebunden, und auch dann nur wenn man die beiden Komponenten TCipherManager und THashManager benötigt um Zb. das DEMO Projekt neu zu compilieren.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#17

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 12:42
Also, ich hab das jetzt mal genau so versucht, wie du es gesagt hast, es geht aber immer noch nicht!
Delphi-Quellcode:
uses [...] , DECUtil, Hash, Cipher;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Verschlüsseln:
  with TCipher_Rijndael.Create('Passwort', nil) do
  try
    EncodeFile(app + 'Bild1.jpg', app + 'Bild2.jpg');
  finally
    Free;
  end;
end;
Und das sind die Fehler:
Code:
[Fehler] Unit1.pas(1137): Undefinierter Bezeichner: 'TCipher_Rijndael'
[Fehler] Unit1.pas(1137): 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'Create' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(1139): Undefinierter Bezeichner: 'EncodeFile'
[Fataler Fehler] Browser.dpr(20): Verwendete Unit 'alt\Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#18

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 13:18
Könnte es sein das du ein anderes Fremdprodukt benutzt das ebenfalls eine Unit "Cipher" enthält ??
Anders kann ich's mir nicht erklären.

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#19

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 13:25
bei mir gehts auch nicht. und ich hab bestimmt keine andere unit cipher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#20

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 5. Jun 2004, 13:40
Oh mann ihr macht mich fertig, heute
Geht mal auf DSP = Delphi Super Page und downlaoded von dort das DEC.
Dann installiert ihr das ZIP mit Verzeichnissen.
Nun fügt ihr in den Projektoptionen den Pfad zu den Sourcen hinzu.
Dann obigen Source ins projekt kopiert.
Das MUSS laufen, es sind doch nur 5 Zeilen Source.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz