AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ganz einfache Dateiverschlüsselung

Offene Frage von "tekkyeah"
Ein Thema von S2B · begonnen am 4. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 13:02
Hi @all,
wie kann ich ganz einfach eine Datei verschlüsseln und nachher wieder entschlüsseln? Ich hab zwar schon ein paar Codes mit der Suche gefunden, aber das blick ich irgendwie nicht ganz...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 13:04
Was hast du gefunden und was "blickst" du nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 13:05
Zitat von Luckie:
Was hast du gefunden und was "blickst" du nicht?
z.B. hab ich DEC von Hagen gefunden, aber ich weiß nicht so recht, wie ich die Komponente einstetzen soll...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 14:00
ganz einfach ?

z.B. XOR
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
HeikoDD

Registriert seit: 8. Okt 2003
11 Beiträge
 
#5

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 14:13
wenn du dec schon hast schau dir doch bitte das sample davon an, da ist alles enthalten was du brauchst, aber ein tip: die klassen unterstützen TStream -> TFileStream
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 14:26
Zitat von MrKnogge:
z.B. XOR
Also, ich hab jetzt ne XOR-Verschlüsselung gefunden! Ich schau sie mir mal an. Danke für den Tip!

Zitat von HeikoDD:
wenn du dec schon hast schau dir doch bitte das sample davon an, da ist alles enthalten was du brauchst, aber ein tip: die klassen unterstützen TStream -> TFileStream
Soo, womit ich nicht mehr weiß wie vorher! Ich weiß noch nicht mal, mit welchem Button man die datei decodieren kann...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 16:13
Delphi-Quellcode:
uses Cipher;

with TCipher_Rijndael.Create('Passwort', nil) do
try
  EncodeFile('c:\test.txt', 'c:\test.bin');
finally
  Free;
end;
Einfacher gehts ja garnicht mehr mit. Allerdings auf Grund dieser Einfachheit ist natürlich auch die Flexibilität und erreichbare Sicherheit eingeschränkt. Soll heissen das man es um einiges besser machen könnte, dafür aber dann ausgefeilterte und komplexere Techniken anwenden muß.

Obiger Vorschlag ist also eine Minimallösung die aber bei WEITEM sicherer ist als eine XOR Verschlüsselung oder andere nicht anerkannte Verfahren.

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 16:15
Vielen Dank für den Code! Werd ihn gleich ausprobieren!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 17:24
Irgendwie funzt der Code nicht ganz! Der Compiler will irgendwie den Typ TCipher_Rijndael nicht erkennen! Den Pfad, wo die Units liegen, hab ich in den Bibliothekspfaden drin und ich hab die Units vorher auch so umgeschrieben, wie Hagen es in diesem Beitrag geschrieben hat. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#10

Re: Ganz einfache Dateiverschlüsselung

  Alt 4. Jun 2004, 17:42
uses Cipher; ???

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz