AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gezipte Daten entpacken

Ein Thema von JWest · begonnen am 4. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JWest

Registriert seit: 21. Apr 2004
11 Beiträge
 
#1

Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 17:12
Hallo

ICh hab ein Setupprogramm gemacht wo existierende Daten in ein Zielverzeichnis kopiert
Jetzt die Frage:
ICh will Als existierende Daten Zips verwenden und dann entpacked ins zielverzeichnis schicken
um Platzt zu sparen.
Wie kann ich die Zips entpacken mit delphi ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 17:16
Bei Delphi ist die zLib dabei. Es gibt aber noch andere, bessere Komponenten. Eine Suche im Forum, wird genug Treffer und Vorschläge bringen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JWest

Registriert seit: 21. Apr 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 18:57
Gut und danke Lucky
aber das hilft mir nicht viel wiel ich keine Ahnung hab wie ich zlib anwende
quellcode und so!
Kansch mir ein Beispiel Schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 19:01
Benutz mal die Suche hier im Forum, das hatten wir schon öfters.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 19:08
Hi, ich hab dir mal n beispiel aus nem Code von mir gemacht. Folgender Code komprimiert/dekomprimiert einen MemoryStream:

Delphi-Quellcode:
{Daten eines MemoryStreams komprimieren}
function Compress(var MemoryStream: TMemoryStream): double;
var
  CompressionStream: ZLib.TCompressionStream;
  temp: TMemoryStream;
begin
  temp := TMemoryStream.Create;
  CompressionStream := TCompressionStream.Create(clmax, temp);
  try
    MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning);
    CompressionStream.CopyFrom(MemoryStream, MemoryStream.Size);
    temp.Seek(0, soFromBeginning);
    MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning);
    MemoryStream.CopyFrom(temp, temp.Size);
    result := CompressionStream.compressionrate;
  finally
    CompressionStream.Free;
    temp.Free;
  end;
end;

{Daten eines MemoryStreams dekomprimieren}
procedure Decompress(var MemoryStream: TMemoryStream);
var
  DeCompressionStream: ZLib.TDeCompressionStream;
  temp: TMemoryStream;
begin
  temp := TMemoryStream.Create;
  DecompressionStream := TDecompressionStream.Create(temp);
  try
    MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning);
    DecompressionStream.CopyFrom(MemoryStream, MemoryStream.Size);
    MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning);
    temp.Seek(0, soFromBeginning);
    MemoryStream.CopyFrom(temp, temp.Size);
  finally
    DecompressionStream.Free;
    temp.Free;
  end;
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
JWest

Registriert seit: 21. Apr 2004
11 Beiträge
 
#6

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 19:13
Ok danke aber hast du ne Idee wie mann damit Exen Zipen und entzipen kann

Und Luckie ich hab schon gesucht aber net geblickt
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 4. Jun 2004, 19:59
Moin Zusammen,

nur der Vollständigkeit halber sei noch Turbo Power Abbrevia erwähnt.
Zu finden bei sourceforge.net
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
JWest

Registriert seit: 21. Apr 2004
11 Beiträge
 
#8

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 5. Jun 2004, 11:27
Hi,

Also erstmal an Mr.Knogge:
Dein Code kann zwar bei mir zippen, aber erst als ich die Variable temp
als Ausgangs Datei benutzte denn zuvor waren die DAeten vor der Komprimierung ind danach
genau gleich groß!!!
und das entzippen ging dann garnicht mehr da hat er immer eine Fehlermeldung beim
Ausfuhren des Decompressions Befehls gegeben

Kannst du das mit deinem Code nochmal nachprüfen ob der so stimmt wie er dortsteht
oder liegt es daran das ich was falsch gemacht hab ich schrieb es etwa so:

Delphi-Quellcode:
 
  Procedure Button1click usw.
  var c:Tmemorystream;
  begin
  c:= Tmemorystream.create;
  if opendialog1.execute then
  c.loadfromfile(opendialog1.filename);
  compress(c);
  if savedialog1.execute then
  c.savetofile(savedialog1.filename);
  end;
und da warn sie gleich groß als ich dann sie temp variable deines codes
speicherte war sie kleiner also mit der temp hats getan, ich hab eben noch das temp free wird raus gemnacht

aber das decompression ding tat garnicht da er sagte das bei deinem code was falsch ist!!

kanst du das bitte uberprüfen
  Mit Zitat antworten Zitat
JWest

Registriert seit: 21. Apr 2004
11 Beiträge
 
#9

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 5. Jun 2004, 17:15
Ok tut jetzt alles
ichh hab was anderes gefunden
aber danke an allle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Gezipte Daten entpacken

  Alt 5. Jun 2004, 17:17
Und was hast du gefunden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz