AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Felder initialisieren + function

Ein Thema von KermitFrosch · begonnen am 6. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#1

Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 11:37
wie kann eine function aussehen, mit der man alle Felder eines progs initialisieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 11:48
Zitat von KermitFrosch:
wie kann eine function aussehen, mit der man alle Felder eines progs initialisieren kann?
Hai Frosch

Was verstehst Du denn unter "initialisieren"? Sollen alle TEdit z.B. leer sein?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#3

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 11:52
jap, meine ich
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:15
Einfach so wird das nicht gehen, aber du könntest sie mit findcomponent suchen und die procedure clear aufrufen.

Wie heisen denn die ganzen Edit-Felder ?
Haben sie noch die von Delphi vergeben Namen also Edit1, Edit2, ... ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#5

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:16
jap haben sie (es gibt n edit und n memo)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:20
wieviele ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#7

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:22
ein edit = edit1
ein memo = memo1
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:24
Delphi-Quellcode:
edit1.clear;
memo1.clear;
und schon ist alles leer...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#9

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:27
ja, dies function sieht ja doll aus... und wie soll man das aufrufen usw?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Felder initialisieren + function

  Alt 6. Jun 2004, 12:32
Wann möchtest du deine Felder leer haben ?

Von anfang an, dann doppelklick auf deine Form, nun müsste Delphi dir einen Procedure-Rahmen namens Form1Create erstellen, hier fügst du nun den oben genannten Code ein.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz