AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

Offene Frage von "ecspooky"
Ein Thema von ecspooky · begonnen am 7. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2004
Antwort Antwort
ecspooky

Registriert seit: 26. Mai 2004
16 Beiträge
 
#1

FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 13:32
ich will die gesamten infos des fontdialogs, also schriftart, größe, farbe, style usw in der reg speichern.
das vorgehen wie man daten in der reg schreibt und wieder ausliest kenn ich.

wie genau muss man die daten speichern? alle einzeln also farbe grüße usw wie nach dem folgenden beispiel?

Code:
regist.WriteString('Fontname',FontDialog.Font.Name);
oder gibt es da ne bessere lösung?
mfg
ecspooky
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 13:36
Wie wäre es wenn du FontDialog.Font binär in die Reg schreibst?
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
ecspooky

Registriert seit: 26. Mai 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 13:40
ok das übersteigt jetzt doch mein reg wissen, wie genau mach ich das?
mfg
ecspooky
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 13:52
ich versuchs auch gerade rauszufinden
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
ecspooky

Registriert seit: 26. Mai 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 13:57
aso naja wenn du zeit hast und was rausfindest, kannste es ja hier posten, ich versuch auch mal noch was. danke!!!
mfg
ecspooky
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 14:20
Zitat von ecspooky:
ich will die gesamten infos des fontdialogs, also schriftart, größe, farbe, style usw in der reg speichern.
das vorgehen wie man daten in der reg schreibt und wieder ausliest kenn ich.
Siehe Font <-> Inifile oder Registry
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FontDialog - Daten speichern in Reg aber wie?

  Alt 7. Jun 2004, 14:26
na gut...ich hätte es jetzt mit nem Zeiger auf TFont gemacht und hätte das zeug dann binär in die reg geschrieben. momentan schau ich mir aber hübsche exceptions an
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz