AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle sperren

Ein Thema von franktron · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 11:22
Wer weis wie man unter mysql eine Table sperren kann oder das irgendwie simulieren kann
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 11:43
Hallo,

in MySQL gibt es den Befehl LOCK TABLES.
Vielleicht ist es das, was Du suchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 11:45
Hallo,

willst Du komplette Table vor einen Zugriff sperren oder nur während sie von einem User bearbeitet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 12:32
Ich habe folgendes Problem ich habe ein Rechungswewesen und will wenn ein User eine Rechung bearbeitet das nicht ein 2. User auch da rein geht.

Und dann habe ich einen Abschluss und da will ich wenn ein User auf dei Tab zugreift das nicht ein 2 zugriff hat
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 13:00
Ich denk mal du meinst das ACID Prinzip. Du musst wenn du in der Tabelle drin bist
zuerst einmal deiner Transaktionskomponenten .StartTransaction angeben das der Datensatz
für ihn reserviert hat. Am ende wenn alles fertig ist nur noch ein .Commit und alles ist
gut. Noch eins solltest nicht vergessen. die Eigenschaft Autocommit vor der ganzen Geschichte
auf False zu setzen.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 13:45
Geht leider net hab nur ein Transaction in der Database Komponente und der kann ich lieder nicht sagen auf welche tab.

Ich benutz MySQLDAC

Aber ganu das meinet ich hab ich ja auch immer so unter IB gemacht aber wie jetzt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 13:53
ich habe absolut keine Ahnung von MySQLDAC. Hast du aber eine Möglichkeit Commit ein
und auszuschalten???
Du weisst das du auch die DBMS darauf umszustellen...

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 15:28
Also StartTransaction und Commit hab ich aber eben nur in der Database Comp.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 15:29
Jo und?
Transaction Starten
zeug machen
commit
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Tabelle sperren

  Alt 9. Jun 2004, 15:32
Ja aber woher weis er auf welcher tab oder sperrte er alle tabs.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz