AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

Ein Thema von Swift · begonnen am 10. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#1

Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:02
Hallo Leute

nachdem ich ein totaler Neuling beim Programmieren bin und bei meinem Programm für Informatik nicht mehr weiter weiß frag ich euch mal.

Also es soll ein Delphi Programm werden das die Pythagoräischen Zahlentripel ausgibt.Nach der formel a²+b²=c².

Die Rechnung und alles stimmt auch schon bloß ich frag mich wie ich in einer Tlistbox anzeigen wie (3,4,5) hinbekomme weil im Moment muss ich es mit 3 Tlistboxes machen und das verwirrrt halt weil man nicht mehr weiß was wo hinkommt

Delphi-Quellcode:
unit Plusteilchen;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
    TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Button2: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    ListBox2: TListBox;
    ListBox3: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);

private
    { Private declarations }
public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
min , max , zz , c , cc , b , a:integer;
ergebnis1 , ergebnis2 , ergebnis3:string;
treffer:Boolean;
begin
 min:=StrToInt(edit1.Text);
 max:=StrToInt(edit2.Text);
 a:=0;
 b:=0;
 c:=0;
 cc:=0;
 zz:=0;
 for a := min to max
     do
     begin
     for b := a+1 to max
         do
         begin
         treffer:=false;
         zz:=a*a+b*b;
         for c:=b+1 to max
             do
             begin
             cc:=c*c;
             if cc = zz
                then
                begin
                ergebnis1:=IntToStr(a);
                ergebnis2:=IntToStr(b);
                ergebnis3:=IntToStr(c);
                ListBox1.Items.Add(ergebnis1);
                ListBox2.Items.Add(ergebnis2);
                ListBox3.Items.Add(ergebnis3);
                end
            end
         end
      end
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

end.
da ist der code

danke für eure Hilfe
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:03
Nimm ein StringGrid oder ein Listview.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Jun 2004, 12:04
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Ist eine VCL Frage.
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#4

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:06
und wie muss ich den Einsetzen ich mein wo soll das stehen sorry für die frage.Ich hab auch schon mindestens 10tutorials durchsucht aber ich find da nix.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:08
Na da, wo du die ergebnisse in die Listboxen einfügst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#6

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:09
also so oder wie


ListBox3.Items.Add.listview(ergebnis3);
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#7

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:16
weil ich würde es gerne so haben das in einer tlistbox alle drei variablen drin sthen und in diesem format angezeigt werden (3,4,5) also (a,b,c) wie macht man das??
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:21
Zitat von Swift:
also so oder wie
ListBox3.Items.Add.listview(ergebnis3);
Nein. Du sollst anstatt der Listboxen eine TListview Komponente nehmen, zu finden in der Palette Win32.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#9

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:24
danke werds gleich testen
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Swift

Registriert seit: 10. Jun 2004
9 Beiträge
 
#10

Re: Tlistbox und mehrere Ergebnisse nebeneinander?

  Alt 10. Jun 2004, 12:27
und was muss ich jetzt als parameter nehmen ich hab jetzt
Tlistview....(ergebnis1,ergebnis3,ergebnis3);

er sagt verständlicher weiße statement expected
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz