AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehzreiliger text in memo...

Ein Thema von the_seed · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:22
howdy,
ich bin schon wieder, weiss jmd wie ich nen mehrzeiligen text in ein memo adde?
zb.
ich möchte:
zeile 1: hallo
zeile 2: wie gehts
usw....
das ich den text auf einmal übernehme und nicht jewils...
memo1.add('hallo');
memo1.add('wie gehts');
schreiben muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:25
Hallo

deine lösung ist die text eigenschaft zu verwenden

memo1.lines.text := deinText; Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:25
du könntest einen TStrings machen, wo du denh text reintust (zb mit loadfromfile)

und du sagst dann (bin mir nicht sicher obs geht)

Memo1.lines:=memo1.lines+mytstrings;

oder halt

memo1.lines:=mytstrings
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:34
Zitat von CenBells:
Hallo

deine lösung ist die text eigenschaft zu verwenden

memo1.lines.text := deinText; Gruß
Ken
so wollte ichs auch anfangs machen nur... wie setze ich da bitte leerzeilen? habs dann mit #13 probiert od. welcher dass auch immer ist nur kam da nix gescheites raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:37
Memo1.Text := Memo1.Text + #13#10 + 'zeile1' + #13#10 + 'zeile 2' + ... sollte gehen
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:38
HI!

+#13#10 Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#7

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:43
lol hab #10 vergessen

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:44
und wenn er ne nicht festgelegte anzahl an zeilen hat???

so etwa?
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 10 do
   memo1.lines.text:=memo1.lines.text+#13#10+zeilen[i];
sobald der text länger als ein paar 100 zeichen ist, braucht er ewig, um zu berechnen, was den bitteschön memo1.lines.text ist

ich benutze das garnichtmehr, seit ich mir damit ein paarmal meinen rechner abgeschossen hab (cpu=100%, nach ca 1 stunde reset-knopf...)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:45
Zitat von glkbkk:
und wenn er ne nicht festgelegte anzahl an zeilen hat???

so etwa?
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 10 do
   memo1.lines.text:=memo1.lines.text+#13#10+zeilen[i];
sobald der text länger als ein paar 100 zeichen ist, braucht er ewig, um zu berechnen, was den bitteschön memo1.lines.text ist

ich benutze das garnichtmehr, seit ich mir damit ein paarmal meinen rechner abgeschossen hab (cpu=100%, nach ca 1 stunde reset-knopf...)
memo.lines.add?
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#10

Re: mehzreiliger text in memo...

  Alt 14. Jun 2004, 18:52
so... gleich tritt das nächtse prob auf

also ich habe ne ini:

hallo
wie gehts...
usw.

wie kann ich die bis zu einem bestimmten punkt in mein memo laden?
dass ich zb. bei btn1.click in meinem memo 'hallo' und bei btn2.click 'wie gehts...' drin stehn hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz