AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ini-files

Ein Thema von the_seed · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 19:00
mmhh finde nix...
egal
also ich habe ne ini:

hallo
wie gehts...
usw.

wie kann ich die bis zu einem bestimmten punkt in mein memo laden?
dass ich zb. bei btn1.click in meinem memo 'hallo' und bei btn2.click 'wie gehts...' drin stehn hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 19:01
ich würde erst in ne Tstrings laden, und dann deinen teil in die memo übertragen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 19:05
Delphi-Quellcode:
var t_str : TStringList;
begin
  t_str := TStringList.Create;
  t_str.LoadFromFile('[dateiname.suffix]');
end;
soweit zum einlesen in die stringlist. der rest is auch ziemlich leicht (wenn man die richtige idee hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 19:05
Zitat von glkbkk:
ich würde erst in ne Tstrings laden, und dann deinen teil in die memo übertragen...
wie mach ich das? habe noch nie mit ini-files gearbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 19:07
Das ist keine Ini-Datei. Das íst schlicht und ergreifend eine Textdatei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 20:06
hmmm k,
ich blick da grad nimmer durch, angenommen ich dann ne txt-file in der zb. 50 namen stehen wir muss ich die dann eintragen bzw. wie kann ich die jeweiligen namen in ein memo laden ???????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 20:12
Memo1.Lines.LoadFromFile('...'); Die Eigenschaft Lines ist vom Typ TStrings, welche die Methode LoadFromFile kennt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#8

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 20:17
ja, ich will aber net die komplette txt-laden nur einen teil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 20:23
Ja dann lad die Datei zu erst in eine Stringlist und dann pickst du dir die Einträge raus, die du brauchst und zeigst sie im Memo an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#10

Re: ini-files

  Alt 14. Jun 2004, 20:37
Zitat von Luckie:
Ja dann lad die Datei zu erst in eine Stringlist und dann pickst du dir die Einträge raus, die du brauchst und zeigst sie im Memo an.
das müsste doch dann so heissen?
Code:
var namen: tstringlist;
begin
namen.loadfromfile('lol.txt');
memo1.lines.add(namen[1]);
kommt ber ne fehlermdelung -> zugriffsverletzung...


[edit]
namen = tstringlist.create;
[/edit]

danke für eure hilfe!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz