AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation bei Laufzeit löschen

Ein Thema von Eggimaa · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 15:13
Achso, und noch was.

Schaut euch mal die Sources von den neuesten Viren oder würmern an, die nutzen alle so ne -melt option die bei allen Betriebssystemen geht. Damit kann sich der Virus halt selbst löschen.

  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 15:43
Unter Windows XP funktioniert es über den Umweg einer DLL, welche mittels RuinDll32 aufgerufen wird.
(funktioniert unter allen Windows-Versionen und ermöglicht eine bessere Fehlerbehandlung im Falle eines Fehlschlags (zum Beispiel bei doppeltem Start des Programms oder wenn noch jemand ein Handle auf die Datei hält) - die DLL kann sich mit o.g. Code selbst löschen, was bei Images nicht mehr geht, da der XP-Kernel ein Handle auf das Image hält, mit welchem der Prozess erzeugt wurde)

Eigentlich braucht man sowas nur für Uninstaller - und selbst dafür gibt es bessere bzw. offiziellere Wege...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 16:40
Zitat von Lillebrohr:
Code:
for r:=1 to 100 do
begin
  CloseHandle(r shl 2);
end;
Wieso gerade 100 ?
Oder ist die Zahl wahllos aus der Luft gegriffen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 16:48
Boah, du keine Ahnung. Versuch es doch einfach mal mit ner anderen Zahl
oder debug das Programm.

Anscheinend ist es so ne Art Bruteforce nach dem richtigen Handle.
Oder gibt es mehrere ? 100 ? :X

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 17:30
Zitat:
works under 95,98, NT4.0 and 2000.
Warum unter XP nicht?
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#16

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 17:35
Zitat von c113plpbr:
Zitat:
works under 95,98, NT4.0 and 2000.
Warum unter XP nicht?
Vielleicht is der code so alt, dass es da noch kein XP gab. teste's halt. hab (zum glück) kein xp...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 18:10
Zitat von c113plpbr:
Warum unter XP nicht?
Zitat:
da der XP-Kernel ein Handle auf das Image hält, mit welchem der Prozess erzeugt wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz