AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation bei Laufzeit löschen

Ein Thema von Eggimaa · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Eggimaa

Registriert seit: 17. Jun 2004
15 Beiträge
 
#1

Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:17

Also zuerst mal folgendes.. ich kann noch gar nicht delphi programmieren, aber weiss wenigstens schon wie man delphi schreibt.
Und irgendwie steh ich da schon vor einem grösseren Problem. Ich hab gerade erst
einen neuen Job angefangen und da gibt es irgendwelche Software deren Source in Delphi ist.
Die Software wird über einen Hardware Key geschützt. Die Software bemerkt wenn an der Hardware manipuliert wurde.
Jetzt soll als Reaktion auf diese illegale Änderung die Software vollständig vom Rechner gelöscht werden. Geht das während der Ausführung des selben Programms?
Also ich komm von der Hardwareprogrammierung her und würde das dort lösen, in dem ich den Löschbefehl ins RAM mappe und von dort aus den Code der im Flash ist löschen.

Na.. ich hoff mal ihr habt einsehen mit meinem etwas komischen Anliegen.

Gruss Eggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:28
Nein, es geht nicht. Erstelle einfach mal ein leeres Projekt, führe es aus und versuche, die .exe zu löschen, es wird nicht klappen. Aber sobald das Hauptprogramm terminiert ist und nichts auf die .exe und die zugehörigen Dateien zugreift, kann man es löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:30
Das wichtigste wurde ja schon geschrieben. Nun sei noch gesagt, daß Anwendungen sich lt. Rechtsprechung nicht selbständig löschen dürfen außer der User hat dieses initialisiert oder diesem ausdrücklich zugestimmt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:32
Das ist KEIN Ernst, oder? Apps dürfen sich nicht selbst löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:36
Zitat von Dax:
Das ist KEIN Ernst, oder? Apps dürfen sich nicht selbst löschen?
Ohne das der User dem zustimmt, bzw die ab deinstallieren will Das Problem ist, daß das als Datenzerstörung ausgelegt werden kann und dieses ist strafbar.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 11:46
Ich hab mal kurz ne frage, willst du jetzt das eigene (Programmierte?) Programm, oder dass, dass manipuliert ,löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Jun 2004, 11:57
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Die Code-Library ist eine Sammlung von nützlichen SourceCodes. Dies ist aber eine Frage.
Eggimaa

Registriert seit: 17. Jun 2004
15 Beiträge
 
#8

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 13:19
Naja,
Code löschen ist in der Hardwareprogrammierung eigentlich üblich...
Oder was meint ihr wie bei der Formel 1 zum beispiel verbotener Code
nach einmaligem ausführen gelöscht wird??

Mh, wie siehts denn rechtlich aus wenn ich den Kunden darauf aufmerksam mache,
dass sein Code bei versuchtem Betrug seinerseits gelöscht werden kann?

  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 13:42
Zitat von Eggimaa:
Jetzt soll als Reaktion auf diese illegale Änderung die Software vollständig vom Rechner gelöscht werden. Geht das während der Ausführung des selben Programms?
Nein, aber beim Reboot des Rechners.
(Und so gemeingefährlich kann das Programm ja auch nicht sein, dass man es augenblicklich löschen muss )
Delphi-Quellcode:
// ungetested !!
// geht erst ab WIN-NT aufwärts
procedure DeleteApplication;
begin
   MoveFileEx(PChar(ParamStr(0)), nil, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Applikation bei Laufzeit löschen

  Alt 17. Jun 2004, 14:48
Hi leute,

na und ob das geht.

Code:
Improved version, works under 95,98, NT4.0 and 2000.

program SelfDelete;

uses
  windows,sysutils;

procedure DeleteExeAndDir;
var hModule:THandle;
 szModuleName,szDirName:array[0..MAX_PATH] of char;
   hKrnl32 : THandle;
   pExitProcess, pDeleteFile, pFreeLibrary,pUnmapViewOfFile,pRemoveDir : pointer;
   ExitCode:UINT; var r:integer;
begin
 hModule:= GetModuleHandle(nil);

 GetModuleFileName(hModule, szModuleName, sizeof(szModuleName));
 StrPCopy(szDirName,ExtractFileDir(szModuleName));

     hKrnl32 := GetModuleHandle ( 'kernel32' );
     pExitProcess := GetProcAddress ( hKrnl32, 'ExitProcess' );
     pDeleteFile := GetProcAddress ( hKrnl32, 'DeleteFileA' );
     pFreeLibrary := GetProcAddress ( hKrnl32, 'FreeLibrary' );
     pUnmapViewOfFile := GetProcAddress ( hKrnl32, 'UnmapViewOfFile' );
     pRemoveDir := GetProcAddress ( hKrnl32, 'RemoveDirectoryA' );

 ExitCode := system.ExitCode;

 SetCurrentDirectory(pchar(ExtractFileDir(szDirName)));
 if($80000000 and GetVersion())<>0 then
  // Win95, 98, Me
  asm
   lea    eax, szModuleName
   lea    ecx, szDirName
   push   ExitCode
   push   0
   push   ecx
   push   pExitProcess
   push   eax
   push   pRemoveDir
   push   hModule
   push   pDeleteFile
   push   pFreeLibrary
   ret
  end
 else
  begin
    for r:=1 to 100 do
    begin
      CloseHandle(r shl 2);
    end;
//  CloseHandle(THANDLE(4));
  asm
   lea    eax, szModuleName
   lea    ecx, szDirName
   push   ExitCode
   push   0
   push   ecx
   push   pExitProcess
   push   eax
   push   pRemoveDir
   push   hModule
   push   pDeleteFile
   push   pUnmapViewOfFile
   ret
   end
  end

end;

begin
     DeleteExeAndDir
end.
Viel Spaß dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz