AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 17. Jun 2004, 20:40
Wie kann man in einer if-Abfrage abfragen ob das OS XP ist
Wichtig: Es darf nur XP erkennen, kein 2000 oder NT
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 17. Jun 2004, 20:43
Es gibt die Umgebungsvariablen. Es gibt auch eine mit dem Betriebssystem.
Zu den Umgebungsvariablen müsstest du eigentlich auch hier was finden.
BTW: Der interne Name für XP ist NT 5.1

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 17. Jun 2004, 21:30
Moin!

U.a. meine OSVersion Unit auf meiner HP (Delphi->Projekte). Dort würde das dann so aussehen:

Delphi-Quellcode:
  If ( DeterminateOSVersion = osvWinXP ) Then
    // ist es XP...
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 17. Jun 2004, 22:00
Kuck mal hier: http://www.luckie-online.de/Ablage/D...wsVersion.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#5

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 18. Jun 2004, 09:27
drückt mal strg+space und tipp dann mal Win32 ein.
dann kommt da irgendwas wie Win32Version oder so, weiß es grad net.
ist ne funktion, die dir nen string zurück liefert.
wenn das dann "Windows XP" ist, handelt es sich auch um XP!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 18. Jun 2004, 09:40
Zitat von iaby:
drückt mal strg+space
Da passiert bei mir gar nix Irgendwas schein ich falsch zu machen

Hab XP Prof

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 18. Jun 2004, 16:10
Moin!

In Delphi - er will damit die Code Insight Hilfe aufrufen. Und die gibt es IMHO z.B. nicht in den Personal Editionen.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#8

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 19. Jun 2004, 08:36
ich hab die delphi 7 personal und da gehts!
ist die von der c't CD!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: mit if-abfrage überprüfen ob das OS XP ist

  Alt 19. Jun 2004, 08:43
Zitat von iaby:
drückt mal strg+space und tipp dann mal Win32 ein.
dann kommt da irgendwas wie Win32Version oder so, weiß es grad net.
ist ne funktion, die dir nen string zurück liefert.
wenn das dann "Windows XP" ist, handelt es sich auch um XP!

gruss,
iaby
Win32Version gibts bei mir nicht, aber ich lasse die Windows Version so ausgeben:
Delphi-Quellcode:
ShowMessage('Windows '+
  IntToStr(Win32MajorVersion)+'.'+
  IntToStr(Win32MinorVersion)+
  ' Build '+IntToStr(Win32BuildNumber)+' '+
  Win32CSDVersion);
Mit dieser Abfrage kannst du also bestimmen, ob es sich um WinXP handelt:
Delphi-Quellcode:
if (Win32MajorVersion = 5) and (Win32MinorVersion = 1) then
  ShowMessage('Windows XP '+Win32CSDVersion);
greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz