AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Felder in Paradox-tabelle definieren?

Felder in Paradox-tabelle definieren?

Ein Thema von plautzer · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2004
Antwort Antwort
plautzer

Registriert seit: 23. Aug 2003
172 Beiträge
 
#1

Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 19. Jun 2004, 22:08
Abend,

In einer paradox-tabelle möchte ich neue Felder erstellen.
Wie kann man die felder vordefinieren (wert:0.00€) und wie kann ich das erste feld als index definieren.

Meine code:

Delphi-Quellcode:
IF NOT FileExists('C:\Programme\***\daten.DB') THEN
        BEGIN
        with Table1 do
                begin
                active := false;
                DatabaseName := 'Miete';
                tabletype := TTParadox;
                tablename := 'daten';
                Name := 'Table1';

        with FieldDefs do
                begin
                 clear;
                 with AddFieldDef do
                        begin
                        name := 'whg';
                        DataType := ftinteger;
                        end;
                end;
Ich danke euch.

Plautzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 20. Jun 2004, 09:02
Hallo,

einen Index zur Laufzeit kannst Du so erstellen:

Code:
WITH indexdefs DO BEGIN
        clear;
        Add('ID', 'ID', [ixprimary, ixunique]);
        Add('Name','Name',[]);
      END;
      createTable;
Wie das genau geht weiß ich auch nicht. Aber ich würd dann einfach nach dem die Table angelegt worden ist die entsprechenden Felder mit den Daten fühlen. Oder Du läßt die Felder einfach leer und fragst nur ab ob das Feld leer, wenn ja, dann ist das = 0,00?.
  Mit Zitat antworten Zitat
plautzer

Registriert seit: 23. Aug 2003
172 Beiträge
 
#3

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 20. Jun 2004, 15:08
WIe kann ich das am besten lösen,
das bei start der programms geprüft wird ob die 10 felder leer sind, und wenn ja die mit 0.00€ fülle?
Ich will nähmlich nicht das ich 10mal das hinschreiben muss:

if table1['feld'] = '' ...

Es betrifft eeigentlich alle felder die mit ftcurrency definiert sind,
kann man damit was anfangen?

Plautzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 21. Jun 2004, 07:36
Hallo,

liegen die zu prüfenden Felder hineinander? Wenn nicht, dann mußt du jedes Feld einzeln ansprechen. Oder du fühlst die Felder schon gleich nach dem du append aufgerufen hast. Schreibst Dir ne Procedure dazu und wenn Du einen neuen DS anlegst, werden die ensprechenden Felder mit 0.00€ besetzt.

So würde ich das machen, ich weiß nicht ob es geht aber vielleicht kann man den jeweiligen Feldtyp auslesen und anhand dessen die Felder mit 0.00€ besetzen, dann kannst Du das in einer Schleife erledigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 21. Jun 2004, 07:53
Hallo plautzer,

du kannst über die Datenbankoberfläche Vorgabewerte definieren, so dass beim Einfügen eines Satzes alle leeren Felder automatisch den gewünschten Wert bekommen. Im Notfall geht das auch noch zur Laufzeit. Dazu hatte ich vor längerer Zeit einmal eine Methode für das Einfügen von Vorgabewerten gepostet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
plautzer

Registriert seit: 23. Aug 2003
172 Beiträge
 
#6

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 21. Jun 2004, 17:03
@ALbi
ja, die datensätze liegen alle hintereinandern, kann man da was machen?

@Spock
Das in der Datenbankoberfläche habe ich auch schon gemacht, das geht bloß nicht mehr wenn, die tabelle beim programmstart erstellt.
Der procedure schient mir ein bizzl zu kompliziert, ich werde mir daher selber eine basteln, da das programm für die schule ist und ich zu jeder funktion ein struktogramm malen ... lol

Danke,

Plautzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Felder in Paradox-tabelle definieren?

  Alt 21. Jun 2004, 17:43
Hallo,

das ist jetzt zwar nicht die schönste Lösung aber es sollte so gehen. Du erstellt die DB, dann brauchst du nur noch Table.Edit und mit einer For ... Do - Schleife die Table durchlaufen und schauen ob deine Felder leer sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz