AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

Ein Thema von josef-b · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 17:21
Ich habe eine Auftragsdatei und will daraus Rechnung erstellen. Dazu habe ich natürlich noch die Positionen (Master-Detail). So weit so gut.

Die Auftragsdatei stelle ich über eine IB-Query in DataView.

Ich möchte für jeden Kunden eine Rechnung mit allen seinen Aufträgen drucken. Allerdings haben manche Kunden einen Eintrag in der Auftragsdatei, dass Sie für jeden Auftrag eine Rechnung wünschen. Wieder andere erhalten eine Rechnung pro Lieferadresse.

Wie kann man sowas in Rave Reports steuern, dass er nach bestimmten Kriterien eine neue Rechnung beginnt?

Habe zwar schon einfache Reports erstellt, hier fische ich aber noch total im Dunkeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 17:53
Hallo,

Ich weiß jetzt nicht wie deine DB Stuktur im Hintergrund aussieht aber für den ersten Punkt benötigt Du einen Region-Band, ein normales Band und ein Data-Band.

In das normal Band kannst Du irgendwas schreiben und im dem Databank stehen dann alle die Details zu dem Kunden alle Rechnungen oder Aufträge, jenach dem was sich in dem Query befindet.

Ich hoffe es war halbwegs verständlich! Wenn frag nochmal nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 18:21
Hallo josef-b,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Dein Problem löst du am besten nicht durch unterschiedliche Steuerung im Ravereport, sondern in der Abfrage der Mastertabelle. Du machst zwei Abfragen, einmal mit den Kunden, die Einzelrechnungen wünschen und anschließend die Sammelrechnungen. Dann druckst du zwei Reporte. Die Struktur der Reporte ist so unterschiedlich, dass ein anderer Approach aus meiner Sicht nicht sinnvoll ist.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 18:30
MrSpock: Und gehe ich dann die einzelnen Sätze in der Auftrags-Datei durch und starte dann jeweils einen Report, oder wird das dann ein Report mit vielen Seiten für alle Rechnungen einer Gruppe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 18:36
Hallo josef-b,

nein, das macht Rave dann alleine. Schau dir dazu einmal die Beispiele bei Rave an, dort ist auch ein Bericht, der eine Menge Rechnungen verschiedener Kunden ausgibt, ganz normal über Master-Detail Verbindungen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 19:35
Und wo finde ich die Beispiele ? Direkt bei Rave Reports BEX?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 19:51
Hallo josef-b,

guckst du hier bei nevrona dort kannst du extended Demos für deine Versionen runterladen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 20:49
jepp

hab ich gekuckt und runtergeladen, invoice !

Thank you.

Mal sehen ob ichs hinkriege.

Ist ne Frage von Stunden, Monaten oder Jahren.

Irgendwie ist mir dieses Rave Reports doch etwas gewöhnungsbedürftig.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave Sammelrechnungen drucken - Steuerung

  Alt 22. Jun 2004, 21:05
hallo josef-b,

unter http://www.nevrona.com/rave/addons.shtml findest noch weitere Informationen (Tutorials etc.etc) über
die Rave ReportEngine; allerdings in englisch.

Thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz