AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler bei TADODataSet.Open

Fehler bei TADODataSet.Open

Ein Thema von rbest · begonnen am 24. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 11:36

bei einer view habe ich manchmal Probleme mit Datenabrufen. So sieht der Code aus:
Delphi-Quellcode:
  _DBC.Kfm.Close;
_DBC.Kfm.Parameters.ParamByName('pcAuftragsNr').Value := tcAuftrNr;
_DBC.Kfm.Open;
Bei manchen Sätzen kracht es nun beim open (Fehler bei einem aus mehreren Schritten bestehenden Vorgang ...). Wenn ich aber vor dem Open kurz anhalte (debug), dann läuft das Programm problemlos weiter.
Vielen Dank für jede Hilfe.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 12:30
wie sieht es denn mit der verbindung zur db aus, wird die erst hergestellt? oder ist sie schon vorhanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 12:43
die ist schon vorhanden. Diese view ist auch nur eine von vielen (allerdings die master-view). Wenn ich den Code mit dem entspr. Para in einem Testbutton abschiesse, kommt kein Fehler.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 12:51
Hi,

das ist ein alter Bug im TADODataSet. Der ist mir auch schon ein paar mal über den Weg gelaufen.
Suche mal nach dem Bei Google suchenTBetterADODataSet und nehme das anstelle dem TADODataSet.

Das hat ein paar Bugs weniger.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 12:55
Schau dir mal ADO Fehler (bestehend aus mehreren Schritten) an.
Damit kommst du der Ursache vielleicht auf die Spur.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 13:03
besten Dank euch.
shmia, den code hab ich probiert, kommt aber bei dieser Zeile ein Fähler:e : ADOInt.Errors;
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 13:11
Zitat von rbest:
shmia, den code hab ich probiert, kommt aber bei dieser Zeile ein Fähler:e : ADOInt.Errors;
Du musst die Unit ADOInt in deines Uses-Klausel aufnehmen.
Das werde ich gleich mal in meinem Artikel nachtragen...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Fehler bei TADODataSet.Open

  Alt 24. Jun 2004, 13:15
Danke, habs gerade gefunden. So gähts auch:e : Errors; BTW, mir fällt gerade auf, der Fehler kommt nur zur Entwurfszeit. Im runtime wird er ignoriert. ts ts ts
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz