AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Loadfromfile aber file busy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Loadfromfile aber file busy

Ein Thema von Jan404 · begonnen am 25. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2004
Antwort Antwort
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#1

Loadfromfile aber file busy

  Alt 25. Jun 2004, 23:40
Hallo,

Ich hab ein Applikation wo ein text von ein blob-field in Access nach Word geladen wird. Von Delphi nach Word geht alles richtig.

Wenn Word abgeschlossen wird, muss ich aber wider das Word Dokument nach dass blob-field in Access laden. Das Word geschlossen wird, triggert das OnQuit event van TWordApplication. Dann mach ich in das OnQuit event folgendes:

TBlobField(table_standaardword.FieldByName('Wordtx t')).LoadFromFile('c:\wt.doc');

Das problem is jetzt, das wen ich zuruck komme in Delphi, das Word Dokument noch nicht verfügbar ist. Ich bekomme eine Meldung: 'der file wird benutzt von eine andere Applikation' also Word ist noch nicht fertig damit.

Wie könnte ich sehen ob der File wirklich verfügbar ist? Sollte ich eine andere event benutzen?

Bitte hilfe, vielen dank voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Loadfromfile aber file busy

  Alt 26. Jun 2004, 01:28
evtl kommt das on quit event BEVOR word schliesst
also von word das file noch in gebrauch ist
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#3

Re: Loadfromfile aber file busy

  Alt 26. Jun 2004, 07:53
Neuh, ich denke das das OnQuit kommt nach Word geschlossen wird. Aber Word ist noch nicht fertig mit das wegschreiben von der file.

Wie könnte ich jetzt sehen ob der file verfügbar ist? Ich hab noch keine Ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Loadfromfile aber file busy

  Alt 26. Jun 2004, 08:49
vielleicht wartest du einfach n bissle, bis word damit fertig zu sein hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#5

Re: Loadfromfile aber file busy

  Alt 26. Jun 2004, 15:37
Ja, das könnte ich machen aber ich möchte am liebsten das es getriggered wird; diese Applikation wird auf sehr verschiedene Maschinen installiert und dan weiss man ja nie wie lange das dauert.

Hat jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz