AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XPManifest-Problem

Ein Thema von dopeline · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2004
Antwort Antwort
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

XPManifest-Problem

  Alt 26. Jun 2004, 12:53
Hallo!

Ich habe ein Programm mit einem XPManifest und habe nach dieser Anleitung eine Ressource erstellt und eingebunden. Folgendes Probelm. Wenn ich in den Desktopeigenschaften von WindowsXP ein anderes Theme einstelle, kann ich in meinem Programm keine Buttons und Checkboxes anklicken! Das Problem der Buttons ist übrigens auch nur bei manuell eingefügten Buttons. Bei einem MessageDlg oder einer InputBox lassen sie sich runterklicken.

Woran liegt das?


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: XPManifest-Problem

  Alt 26. Jun 2004, 12:54
also wenn du vom xp design auf ein anderes stellst?


könntest du bitte einen screenshot anhängen dmit ich sehe wies NACHER ausschaut? und welche kompos verwendest du?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: XPManifest-Problem

  Alt 26. Jun 2004, 13:15
OK, hier ist der Screenshot. Es handelt sich dabei um ein Formular, auf dem Einstellungen für das eigentliche Programm vorgenommen werden können:

http://korbjuhn.de/Einstellungen.jpg

Die 2 Problemzonen sind zum einen der Button ("GetIP") und zum anderen die CheckBox ("Passive Mode"). MouseOver (Objekt wird blau) funktioniert auch, allerdings kein MouseDown.

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: XPManifest-Problem

  Alt 26. Jun 2004, 13:57
Ich habe das Problem jetzt "provisorisch" gelöst: Ich habe die Aktionen, die eigentlich im OnClick-Ereignis ausgeführt werden in das OnMouseUp-Ereignis verschoben. Es scheinen alle Ereignisse bis auf OnClick zu funktionieren. Ich habe keine Ahnung woran das liegt. Aber mit dieser Methode sind wenigstens die Objekte wieder benutzbar..

Vielleicht findet ja jemand noch einen eleganteren Weg...


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz