AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TOpenDialog

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 11:54
Hallo,

kann man beim OpenDiaog die Einstellungen wie z.B. Ansicht-Optionen, Fenstergrösse
irgendwie ermitteln/abspeichern, damit man nicht bei jedem Aufruf neu rummachen muss ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:00
Hi,

möchtest du es in einer Datei oder in einer Variable speichern?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:08
egal. Ist da ein Unterschied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:15
Zitat von Insider2004:
egal. Ist da ein Unterschied?
Naja,

wenn du es in eine Variable speicherst, ist es nur solange gültig solange dein Programm läuft.
Speicherst du es in eine Textdatei kannst du die Einstellung beim Programmstart wieder laden.

Du kannst das ganze in eine Variable des Typs TOpenOptions und diese dann immer dem entsprechendem OpenDialog zuweisen.

Speichern bzw. Laden ginge dann so (Ini-Datei)
Delphi-Quellcode:
uses
  IniFiles, TypInfo;

// ...
var
  i: Integer;
begin
  // Speichern
  with TIniFile.Create('datei.ini') do
  begin
    for i := integer(low(TOpenOption)) to integer(high(TOpenOption)) do
      WriteBool('settings', GetEnumName(TypeInfo(TOpenOption), i),
        TOpenOption(i) in OpenOptions);
    Free;
  end;

  // Lesen
  with TIniFile.Create('datei.ini') do
  begin
    OpenOptions := [];
    for i := integer(low(TOpenOption)) to integer(high(TOpenOption)) do
      if ReadBool('settings', GetEnumName(TypeInfo(TOpenOption), i),
        False) then
          Include(OpenOptions, TOpenOption(i));
    Free;
  end;
end;
OpenOptions ist hier die Variable die benutzt um die Einstellungen zu speichern.

Ich hoffe das hilft dir weiter.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:29
... nicht schlecht, Danke. Ich brauch aber erstmal nur die Ansicht-Option (grosse Symbole, kleine Symbol, ...,Minaturansicht)
und die Fenstergrösse. Die Ansicht-Option ist, soviel ich gesehen habe, nicht in TOptions enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:30
Hallo

@mirage228: bist du da sicher? was nützt dir das? Topenoptions ist nichts, was man auch im Opendialog einstellen könnte. größe und die ansichtoptionen ist per Eigenschaft gar nicht möglich.

@insider: such mal im Forum nach "Opendialog" und autor toms, dort ist ein codeschnippsel, wie du den opendialog zumindestens in eine Ansichtoption bewegst, ob du die aber abfragen kannst weiß ich nicht.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:31
Zitat von Keldorn:
Hallo

@mirage228: bist du da sicher? was nützt dir das? Topenoptions ist nichts, was man auch im Opendialog einstellen könnte. größe und die ansichtoptionen ist per Eigenschaft gar nicht möglich.
Mfg Frank
Ups, sorry, hatte Insider's Beitrag nicht ganz zu Ende gelesen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TOpenDialog

  Alt 27. Jun 2004, 12:43
@Keldorn: das ist genau mein Thema:

http://www.delphipraxis.net/internal...ght=opendialog

Leider ist das ziemlich Fake'ig gemacht (mit messages etc.). Geht wohl nicht einfacher. Die VCL unterstütz das gar nicht so richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz