AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

weitere farben registrieren

Ein Thema von RB-Aldi · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
RB-Aldi

Registriert seit: 22. Jun 2004
7 Beiträge
 
#1

weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 13:34
moin,

ich brauch mal wieder eure hilfe.

ich möchte gerne für das gui meines proggies ein paar neue farben (pastelltöne) registrieren, die ich per rgb (oder von mir aus auch anders) definiere.
die möchte ich dann direkt als farbe im objektinspektor zur auswahl haben.

könnt ihr mir verraten, wie man das anstellen könnte?

danke im voraus für tipps.
gruß, thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 14:11
also ich glaube, dass das etwas komplizierter sein wird, da die Farben, die Im Objektinspektor stehen, ja die von Windows vorgegebenen Farben sind, oder täusche ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
RB-Aldi

Registriert seit: 22. Jun 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 14:18
man könnte die farben natürlich auch im code definieren, aber dann stehen sie ja erst zur laufzeit zur verfügung und man muss OnCreate noch allen möglichen labels und so die farben zuordnen.
praktischer fände ich es, wenn es vorher schon ginge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 15:01
Wenn du nicht gerade eine Standard/Personal-Version hast, könntest du ja mal versuchen die Delphi...\Source\VCL\Graphics.pas zu verändern

Code:
{ Graphics Objects }

...

const
  clSystemColor = $FF000000;

  clScrollBar = TColor(clSystemColor or COLOR_SCROLLBAR);
  clBackground = TColor(clSystemColor or COLOR_BACKGROUND);
  ...

  clBlack = TColor($000000);
  clMaroon = TColor($000080);
  ...
  clCream = TColor($F0FBFF);
  clMedGray = TColor($A4A0A0);
  [color=red]clNeueFarbe = TColor($123456);[/color]

...

{ Color mapping routines }

const
  Colors: array[0..[color=red]52[/color]] of TIdentMapEntry = (
    (Value: clBlack; Name: 'clBlack'),
    (Value: clMaroon; Name: 'clMaroon'),
    ...
    (Value: clWindowFrame; Name: 'clWindowFrame'),
    (Value: clWindowText; Name: 'clWindowText')[color=red],
    (Value: clNeueFarbe; Name: 'clNeueFarbe')[/color]);
(vergiss aber nicht die Datei und die Packages, wo sie enthalten ist, neu zu kompilieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RB-Aldi

Registriert seit: 22. Jun 2004
7 Beiträge
 
#5

Re: weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 16:26
okay, die pas hab ich jetzt entsprechend ergänzt ...

wie soll ich denn jetzt alles neu kompilieren? davon hab ich (fast) keine ahnung ...

danke für hilfe,
gruß, thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: weitere farben registrieren

  Alt 27. Jun 2004, 20:59
versuch einfach Komponente - Komponente installieren - Unit Suchen - Installieren...

würd ich so machen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz