AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Produkt Version beim Kompilieren eintragen

Produkt Version beim Kompilieren eintragen

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

Produkt Version beim Kompilieren eintragen

  Alt 28. Jun 2004, 16:18
Wie kann ich meine eigene Produkt Version beim kompilieren in die Datei Infos schreiben.
Delphi bietet zwar eine Möglichkeit die Produkt/Dateiversion automatisch zu erstellen. Aber ich möchte das die Version aus <Jahr>.<Monat>.<Tag> besteht. Sprich heute wäre <4.6.28>.
Momentan löse ich das über eine Konstante die ich per Hand verändere und in einem eigenen Fenster auswerte.

Mir wäre aber lieber das dies automatisch abläuft und die Infos in den Dateiinformationen enthalten sind.

Für Anregungen bin ich offen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Produkt Version beim Kompilieren eintragen

  Alt 28. Jun 2004, 16:21
Das habe ich auch schon einmal in der DP gefragt, aber die Antwort war "das geht nicht in Delphi".
In C geht es nämlich (__time__, __date__)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Produkt Version beim Kompilieren eintragen

  Alt 28. Jun 2004, 16:47
Hallo,

vielleicht kannst Du für Deine Versionsnummer das Datum der erzeugten EXE-Datei nehmen, z. b. über

Delphi-Quellcode:
//--Datum der EXE-Datei ermitteln:
    intAge := FileAge('DeineDatei.exe');
    lblVersionDate.Caption := 'Datum: ' + DateToStr(FileDateToDateTime(intAge));
Natürlich kannst Du dann das Datum über die Format-Funktion beliebig umstellen.


Hoffe, das hilft Dir weiter.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#4

Re: Produkt Version beim Kompilieren eintragen

  Alt 28. Jun 2004, 17:18
Wäre schon ne Idee.
Aber ich will vom internen Programm Fenster weg und dazu hin, das der User nur in die Eigenschaften mit dem Explorer schauen muss und direkt sieht welche Programm Version es ist.

Wie sieht es den mit einem Compiler Schalter aus?
wenn ich den dcc32 per Hand Aurufe?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Produkt Version beim Kompilieren eintragen

  Alt 28. Jun 2004, 17:30
Dann schreib Dir doch ein kleines Tool, das den Compiler aufruft und zuvor den Wert von "FileVersion"/"ProductVersion" in der .DOF-Datei überschreibt..
Vielleicht nicht der schönste Weg, müsste aber gehen..
edit: Ich mein natürlich die Werte in der Section "[Version Info Keys]"
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz