AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView - LoadFromFile

Ein Thema von tuxic · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 08:12
Hi,
ich hab hier ein CSV, das ich in ein TListview quetschen darf. Währe natürlich günstig wenn es da schon etwas gäbe, wie z.B. ein LoadFromFile. Die Trenner im CSV sind frei wählbar.
Also, gibts da eine schnelle Möglichket? Ein kurzer Blick in die OH ergab jedenfalls nichts.

Daniel

[edit]CVS durch CSV ersetzt ^^[/edit]
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 08:19
Nein, da gibt es nicht's vorgefertigtes.

Aber du kannst sich doch ganz bequem in einer Schleife einlesen und in dein ListView schreiben.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 10:00
Moin!

Und für eine Zeile kannst du die Aufteilung in die Einzelwerte durch ein TStrings Derivat erledigen lassen ab Delphi 6. Ab Delphi 6 kannst du die TStringList nehmen und der bei Delimiter einfach den Separator zuweisen (wohl ";") und dann einfach der DelimitedText Eigenschaft eine eingelesene Zeile. Die einzelnen Werte der Spalten sind dann von 0 bis Count-1 in den Items der TStringList. Dieses Verfahren mit jeder Zeile und du sparst dir den Ärger mit dem auseinander nehmen der Zeilen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#4

Re: TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 12:05
Zitat von Muetze1:
Und für eine Zeile kannst du die Aufteilung in die Einzelwerte durch ein TStrings Derivat erledigen lassen ab Delphi 6. Ab Delphi 6 kannst du die TStringList nehmen und der bei Delimiter einfach den Separator zuweisen (wohl ";") und dann einfach der DelimitedText Eigenschaft eine eingelesene Zeile. Die einzelnen Werte der Spalten sind dann von 0 bis Count-1 in den Items der TStringList. Dieses Verfahren mit jeder Zeile und du sparst dir den Ärger mit dem auseinander nehmen der Zeilen...
*flenn*

das ist ja gut... man sollte sich viel öfter im DP-Forum umschauen

danke
Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#5

Re: TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 13:01
hmmm... TStringList splited den Text nicht nur am Delimiter, sondern auch bei einem Leerzeichen. Qutechar möchte ich nicht verwenden, da ich die CSV nicht ändern kann...

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TListView - LoadFromFile

  Alt 30. Jun 2004, 13:03
Moin!

Hmm, ok, ich habe die Eigenschaft noch nie genutzt, da ich zwar D7 Pro habe aber alles soweit auf D5 Pro entwickle und es dort die Eigenschaft noch nicht gibt. Daher kann das sehr gut sein - und das wusste ich noch nicht. Ich werde es mir merken. Also doch nicht so einfach... Sorry...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz