AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit Fehler

Ein Thema von franktron · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 11:47
Wenn ich in meinem TRichedit versuche einen Stream mit Richedit1.Lines.LoadFromStream(Stream) einzulesen dann kriege ich oft Exceptions (Exception bei Zugriff auf Adr. xxxxx auf xxxx.) was könnte das sein.

Ich bneutze Delphi7 Pro ohne SP (geht nicht zu installieren warum auch immer)

P.S. unter D5 SP3 ging alles noch.

Der fehler tritt erst dann auf wenn ich denn Stream mehrmals laden will.

Ich habe das ganze etwas eingegrenzt der Fehler tritt nur auf PC's auf wo MW Office drauf ist unt VMWare mit Win200 ist das Problem wohl nicht da zumindestens hab ich es nicht reprudozieren können.

P.S. das problem titt mit allen Richedit komp. RXRichedit JVCL beide Rihcedits

BITTE HELFT MIR ich bin schon am verzweifeln
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 12:59
wie wäre es denn mit ein wenig code ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 13:04
es wäre mal nicht schlecht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 13:17
Hier ist der Code mit dem ich das immer teste
Delphi-Quellcode:
Var
   Stream   : TStream;
begin
   if View.Name = 'Memo_D4then
   Begin
      If D_Master_SQL2.FieldByName('memop').IsNull then Exit;
      Stream:=D_Master_SQL2.CreateBlobStream(D_Master_SQL2.FieldByName('memop'),bmRead);
      Try
         F_Main.RxRichEdit1.Clear;
         Stream.Position:=0;
         If Stream.Size>0 then
            F_DruckerF.RxRichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream)
         Else
         F_DruckerF.RxRichEdit1.Clear;
      Finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
      F_DruckerF.RxRichEdit1.SelectAll;
      F_DruckerF.RxRichEdit1.SelAttributes.Size:=11;
      Stream:=TMemoryStream.Create;
      Try
         F_DruckerF.RxRichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);
         Stream.Position:=0;
         TfrRXRichView(View).RichEdit.Lines.LoadFromStream(Stream);
      finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
   End;
[edit=sakura] [code] [delphi] Mfg, sakura[/edit]
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 13:22
Zitat von franktron:
Code:
Var
   Stream   : TStream;
begin
   if View.Name = 'Memo_D4' then
   Begin
      If D_Master_SQL2.FieldByName('memop').IsNull then Exit;
      Stream:=D_Master_SQL2.CreateBlobStream(D_Master_SQL2.FieldByName('memop'),bmRead); ' <--- wo ist ist das create von stream ?
      Try
         F_Main.RxRichEdit1.Clear;
         Stream.Position:=0;
         If Stream.Size>0 then
            F_DruckerF.RxRichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream)
         Else
         F_DruckerF.RxRichEdit1.Clear;
      Finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
      F_DruckerF.RxRichEdit1.SelectAll;
      F_DruckerF.RxRichEdit1.SelAttributes.Size:=11;
      Stream:=TMemoryStream.Create;
      Try
         F_DruckerF.RxRichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);
         Stream.Position:=0;
         TfrRXRichView(View).RichEdit.Lines.LoadFromStream(Stream);
      finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
   End;
... was passiert mit dem stream vorher ?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Richedit Fehler

  Alt 30. Jun 2004, 13:33
Ich habs gefunden es liegt daran das der ganz kram (bis auf des Richedit) auf einem Datenmodul liegt das darf wohl nicht sein

Hab mich leider geirt geht immer noch nicht.

@ibp
Der Stream ist in der DB da passiert eben nix mit
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Richedit Fehler

  Alt 1. Jul 2004, 11:18
@ibp
Der Stream wird doch da wo du den Pfeil geamcht haste erstellt (CreateBlobStream) 8)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz