AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet ausleihen ?

Ein Thema von Bit Juggler · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 15:14
Hi,
hab mal wieder etwas Zeit zum Programmieren
Ich schreibe an einem Programm in dem ich ein oder zwei Befehle per Telnet ausführen muss.
Ist es möglich mir das Telnet von Windows sozusagen "auszuleihen" ?
Also Telnet starten -> meinen Befehl an das Telnet Fenster übergeben(aus meinem Programm heraus) -> Befehl ausführen -> Telnet beenden...

Wäre super wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte!

Gruß Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 15:22
Warum verwendest du nicht die Indys?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 16:11
Hi,
also soweit ich das aus den Demos in meiner Delphi Version sehen kann muss man sich da schon erst einmal einarbeiten.
Soll heißen der Aufwand lonht sich für mich ja garnicht.
Wenn ich es richtig in erinnerung hatte solte der Aufruf von Telnet ziemlich simpel sein, nur leider weiss ich nicht mehr genau wie es geht... ja ja, mehr Zeit müsste man haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 21:42
Hi,
hab mir nun -mir lieb ja nichts anderes übrig *g* - die Zeit genommen und hab mich mal in die Telnet Kompo von Indy eingelesen -> ist Tatsächlich nicht besonderst schwer!
Eine Frage bleibt für mich noch offen:
Gibt es nicht eine Möglichkeit Befehle in einem Rutsch zu senden anstatt immer mit einer Schleife zu arbeiten ?
Ich habe das jetzt so gelößt:

Delphi-Quellcode:

procedure Form1.TestClick(Sender: TObject);
var
  s: String;
  i: Integer;
begin
  s := 'cd /tmp';
  for a := 1 to length(s) do
  begin
    idTelnet1.SendCh(s[a]);
  end;
  idTelnet1.SendCh(#13);
end;
Ich hab schon versucht mit .Write einen ganzen String zu senden das schlug aber alles fehl...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 21:48
Zitat:
Ich hab schon versucht mit .Write einen ganzen String zu senden das schlug aber alles fehl...
was genau war denn das problem?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 21:54
Hi Tubos,
danke für den Antrieb, schon zum zweiten mal heute
Hab es jetzt hinbekommen!
Das Problem war das ich einfach vergessen hab mit #13 abzuschließen
Nun geht auch der .Write Befehl
Super!

Gruß Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 21:55
Zitat:
danke für den Antrieb
wieso, ich hab doch nur gefragt wo das problem war *g*
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Telnet ausleihen ?

  Alt 1. Jul 2004, 21:57
Ja, aber das ich dir Detailiert antworten konnte hab ich das ganze nochmal konzentriert durchgelesen und da war es mir halt aufgefllen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz