AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen im String ersetzen.

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 2. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#1

Zeichen im String ersetzen.

  Alt 2. Jul 2004, 15:59
Hi Freunde,

könnte mir einer von Euch Profis sagen, wo ich im Internet eine Definition von den Zeichen bekomme?
#12 z.B.

Ich muss nähmlich öfter verschiedene Zeichen in einem String ändern.

Das heutige Problem ist folgendes:

Ich hab ein Programm (von einem Freund), welches die Pfadangabe zu einer EXE in der Registry
speichert.

Dies schaut folgendermaßen aus:

Laufwerk:\\Pfandangabe\\Programmexe

Nun kann ich ja in Delphi den Pfad von dem gerade ausgeführten Delphiprogramm mit einer Variable herausbekommen.

Das währe dann z.B. :

Laufwerk:\Pfadangabe\Programmexe

Nun muss ich aber \ in \\ ändern, damit es funktioniert.

Frage ist nur wie?

Danke im vorraus.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Zeichen im String ersetzen.

  Alt 2. Jul 2004, 16:01
ansireplacestr
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#3

Re: Zeichen im String ersetzen.

  Alt 2. Jul 2004, 16:07
Müsste das dann so lauten?

Edit1.text:=AnsiReplaceStr(Pfad); wobei die Variable Pfad den Pfad mit jeweils / enthält.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Zeichen im String ersetzen.

  Alt 2. Jul 2004, 16:13
wie wärs mal mit der delphi hilfe ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz