AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Markierte Checklistbox Einträge kopieren

Ein Thema von sui · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:30
Du darfst das Pfad nicht in hochkomma nehmen...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#12

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:37
Klappt auch nicht, ist auch nicht die wahre Lösung, meine Pfadangabe.
Wenn ich z.B. 10 Einträge markiert hab, fragt er mich auch 10 mal nach
dem Pfad.

Es wird immer noch nix kopiert, versteh das nicht.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:52
Moin Sui,

existiert der Zielpfad denn?
CopyFile legt keine Pfad an.

Wenn Du das SelectDirectory vor die Schleife packst, wird auch nur einmal gefragt.

Schau Dir doch auch mal (u.a. in unsere Codelib) SHFileOperation an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:04
Also bei mir funtzt des...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#15

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:24
Den Zielpfad suche ich doch hiermit aus:

Code:
begin
    selectdirectory('Ordner wählen', '' ,Pfad);
und setz ihn hier bei dem Pfad wieder rein:

Code:
CopyFile(PChar(CheckListBox1.Items[I]), PChar(Pfad +
                     ExtractFileName(CheckListBox1.Items[I])), false);
Hab die Abfrage jetzt vor die Schleife gesetzt, fragt auch nur noch einmal, aber
kopieren tut er immer noch nix.

Die SHFileOperation ist zu kompliziert für sowas. Soweit bin ich noch lang nicht.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#16

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:29
Es wär ja kein Problem, den Pfad gleich klartext hineinzuschreiben, aber
woher soll ich z.b. wissen, wie euer Pfad zum Desktop ist.
Bei mir ists C:/Dokumente und Einstellungen/sui/Desktop

Der Anmeldename ist ja das Problem, hier sui.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:32
Diese Ordner kannst du in der Registry finden:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\UserShellFolders

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:34
[ot] @ Sui: Benutz lieber die [delphi ]-Tags. Dann wird der Code wie in deinem Editor angezeigt.[/ot]
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:46
Moin sui,


lass dir mal per ShowMessage den Pfad ausgeben.

ShowMessage(Pfad) und schau was drinne steht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#20

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 18:55
Hab ich schon, im Label, genau der Pfad den ich auswähle ist drin im Pfad.
Ich bereite grad ein Beispiel vor, nur mit den wichtigsten Sachen.
Dann könnt ihr selber mal reinschauen.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz