AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Markierte Checklistbox Einträge kopieren

Ein Thema von sui · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#1

Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:36
Moin,

ich lese mittels der Checklistbox den Inhalt eines Ordners ein.
Jetzt bräuchte ich das so, das ich Einträge markieren kann (Haken)
und dann werden die markierten in einen anderen Ordner kopiert.
Soll eine Art Backup-Auswahl werden.
Kann mir einer nen Anstoss geben?
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:41
Moin Sui,

also wo jetzt genau Dein Problem liegt, hab' ich nicht ganz verstanden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:44
@Chris


er will die Dateien die markiert sind in einen anderen Ordner kopieren. Nun möchte er wissen wie es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#4

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:47
Genau Spider...
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:50
Hi,

eine Funktion zum Kopieren von Dateien findest du zum Beispiel hier.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:55
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to CheckListBox1.Count-1 do
  if CheckListBox1.Checked[i] then ...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 16:59
Zitat von Niko:
Hi,
eine Funktion zum Kopieren von Dateien findest du zum Beispiel hier.
CopyFile wäre wohl einfacher ...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:05
Hi,


hier mal ein lauffähiges Beispiel:

Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
  SL : TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    for I := 0 to CheckListBox1.Count - 1 do
    begin
      if CheckListBox1.Checked[I] then
      begin
        SL.Add(CheckListBox1.Items.Strings[I]);
      end;
    end;
    for I := 0 to SL.Count - 1 do
    begin
      CopyFile(PChar(Sl.Strings[I]), PChar('C:\Test\' + ExtractFileName(Sl.Strings[I])), false);
    end;
  finally
    SL.Free;
  end;
Statt 'C:\Test\' musst du halt Edit1.Text oder so einfügen.

PS: Ist wahrscheinlich noch sehr unsauber, aber ein guter ansatzpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:11
Hier nochmal gekürzt:

Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
begin
  for I := 0 to CheckListBox1.Count - 1 do
  begin
    if CheckListBox1.Checked[I] then
    begin
      CopyFile(PChar(CheckListBox1.Items[I]), PChar('C:\Test\' +
                     ExtractFileName(CheckListBox1.Items[I])), false);
    end;
  end;
Auch hier wieder das 'C:\' entfernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#10

Re: Markierte Checklistbox Einträge kopieren

  Alt 7. Jul 2004, 17:27
Code:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  I : Integer;
  Pfad: string;
begin
  for I := 0 to CheckListBox1.Count - 1 do
  begin
    if CheckListBox1.Checked[I] then
    begin
    selectdirectory('Ordner wählen', '' ,Pfad);
    end;

    begin
      CopyFile(PChar(CheckListBox1.Items[I]), PChar('Pfad' +
                     ExtractFileName(CheckListBox1.Items[I])), false);
    end;
  end;
  end;
Lässt sich Compilieren, läuft auch, aber im ausgewählten Ordner kommt nix an.
Der bleibt einfach leer...
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz