AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form über Taskleiste anzeigen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 20:47
Hi,
wie kann ich mein Form rechts direkt über der Taskleiste anzeigen lassen. Geht das nicht irgednwie mit ScreentoClient oder so?

Greetz und thx
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 20:55
les doch einfach die Bildschrimauflösung aus und errechne die Position selber.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 20:56
Gibts da nicht was einfacheres oder eine Funktion die das schon übernimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 20:59
nicht das ich wüsste
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:01
Ok, und wie finde ich die Auflösung raus und wie errechne ich dann die Koordinaten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:03
hallo


das geht doch über

Screen.left
und
Screen.hight


oder?

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Form über Taskleiste anzeigen

  Alt 8. Jul 2004, 21:18
Hi,
Aus meinem dpX-ShoutBox-Reader
Delphi-Quellcode:
  // Höhe der Taskbar erhalten
  SysTray := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  if SysTray <> INVALID_HANDLE_VALUE then begin
    if GetWindowRect(SysTray, Rect) then
      iTaskbar := Rect.Bottom-Rect.Top;
  end;

  // Bildschirmmaße erhalten
  iScreenHeight := Screen.Height;
  iScreenWidth := Screen.Width;

  // direkt über der Uhr platzieren
  self.Top := (iScreenHeight - iTaskbar) - self.Height;
  self.Left := iScreenWidth - self.Width;

Ich denke das sollte helfen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz