AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1000000 zu 1.000.000

Ein Thema von Doctor · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Doctor

Registriert seit: 14. Jun 2004
18 Beiträge
 
#1

1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:07
Hallo !!!

Ich habe folgendes kleines Problem:

Ich habe ein Edit-Feld.
In diesem Edit-Feld werden Euro-Werte ausgegeben.

Jetzt möchte ich für die bessere Darstellung folgende Ausgabe haben:
Anstatt "1000000" möchte ich in dem Edit-Feld "1.000.000" stehen haben.
Und das soll so bis in unvorstellbare möglich sein ...

Kann mir da jemand weiterhelfen ???


MfG
Doctor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:09
Zitat von Doctor:
Kann mir da jemand weiterhelfen ???
Ja. Die Delphi Hilfe.

-> Format.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:10
...oder nimm anstatt eines Edits ein MaskEdit.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Doctor

Registriert seit: 14. Jun 2004
18 Beiträge
 
#4

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:13
Zitat von gmarts:
...oder nimm anstatt eines Edits ein MaskEdit.

Mask Edit ... und dann welche Eigenschaft muss ich verändern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Jul 2004, 23:14
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Programmieren allgemein" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Ist ja ein Delphi-Problem.
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:22
Du musst die Taste rechts neben Escape drücken.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:26
Also ich habe da jetzt auf die schnelle nichts gefunden, was ihm helfen könnte.

Mal kurz was in den Editor gehauen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  dummy: double;
  s: String;
begin
  s := StringReplace(Edit1.Text, ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]);
  dummy := StrToFloat(s);
  Edit1.Text := Format('%.0n', [dummy]);
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  Edit1.SelStart := length(Edit1.Text);
end;
Manko: Der Cursor steht nach dem das Tausendertrennzeichen das erstemal gesetzt wurde am Anfang.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:35
So sieht es "richtig" aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  dummy: double;
  s: String;
begin
  s := StringReplace(Edit1.Text, ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]);
  dummy := StrToFloat(s);
  Edit1.Text := Format('%.0n', [dummy]);
  SendMessage(Edit1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_END, 0);
  SendMessage(Edit1.Handle, WM_KEYUP, VK_END, 0);
end;
Nur Kommazahlen gehen noch nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:37
Zitat von Luckie:
So sieht es "richtig" aus:
Delphi-Quellcode:
  SendMessage(Edit1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_END, 0);
  SendMessage(Edit1.Handle, WM_KEYUP, VK_END, 0);
Und wenn ich nun was in der Mitte ändern will? ...
(Hat TEdit kein SelStart/SelLength?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Doctor

Registriert seit: 14. Jun 2004
18 Beiträge
 
#10

Re: 1000000 zu 1.000.000

  Alt 8. Jul 2004, 23:39
Zitat von Luckie:
So sieht es "richtig" aus:
Nur Kommazahlen gehen noch nicht.

jo, das is das, was ich wollte
thx a lot !!!

beim MaskEdit denke ich mal, das es die Eigenschaft "EditMask" wäre, jedoch komm ich damit nicht zurecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz