AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

Ein Thema von torud · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 20. Jul 2004, 11:30
Du musst die Position bzw Größe nachbearbeiten, indem du die Werte auf den vorherigen bzw. nächsten Grid-Punkt ausrichtest.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 20. Jul 2004, 11:39


und wie kann man(n) das realisieren?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 20. Jul 2004, 12:22
Dazu musst du dir mal den QC von deiner Komponente angucken und dort, wo die Position gesetzt wird ungefähr folgendes einfügen:
Delphi-Quellcode:
Pos.X := (Pos.X div GridWidth) + IfThen((Pos.X mod GridWidth) > (GridWidth div 2), 1);
Pos.Y := (Pos.Y div GridWidth) + IfThen((Pos.Y mod GridWidth) > (GridWidth div 2), 1);
GridWidth ist der Abstand deines Grids und IfThen ist der Unit Math
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 21. Jul 2004, 09:01
Hi torud!

Hier hab' ich noch ein paar Links zu Form-Designer-Kompos, die Dich bestimmt interessieren (Zu finden bei Torry in "Components/Component Packs/Multi Purpose Lite"):
- Extension Library V2.1
- ExtLib Design Time form editing engine V2.2

Und hier noch ein Link zu einem Proggi, das die o. g. Komponenten verwendet:
Inno Setup Form Designer (ISFD)
Im Download-Bereich findest Du auch den Sourcecode von einer Beta-Version...

[Edit]
Hab ich vergessen: Noch ein Link zu einem netten HowTo...
"Resizing and Moving Controls at Run Time"

Und noch was: "CompCtrl" von Udo Juerss. Eine non-visual Komponente, die es
ermöglicht, Controls in der Größe zu verändern und zu verschieben (frei, mit
Sourcecode). Download hier...

So, das war's aber jetzt - glaub' ich - Viel Spaß damit!
[/Edit]

Vielleicht hilft Dir das Ganze ja ein wenig weiter.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 21. Jul 2004, 09:13
Wenn es was kosten darf: Dream Company
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 22. Jul 2004, 08:43
Zitat von General2004:
Wenn es was kosten darf: Dream Company
Jo, das ist natürlich das NonPlusUltra!!!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 22. Jul 2004, 08:52
Kennt sich jemand mit Dream aus?? Benutz das auf der Arbeit und hab ab und zu mal ein paar Probleme, aber da es nicht weit verbreitet ist, gibts hier in der DP wenig Chancen Hilfe zu finden.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 22. Jul 2004, 08:59
Zitat von General2004:
Kennt sich jemand mit Dream aus?? Benutz das auf der Arbeit und hab ab und zu mal ein paar Probleme, aber da es nicht weit verbreitet ist, gibts hier in der DP wenig Chancen Hilfe zu finden.
Bisschen, mach mal nen neuen Thread auf!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen und auf Form bewegen!?

  Alt 22. Jul 2004, 09:02
Hab ich
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz