AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL 2000 Server

Ein Thema von Peeters · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Peeters

Registriert seit: 3. Dez 2002
Ort: Meerbusch
86 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 15. Jul 2004, 21:20
Junge, Junge,

das sind aber jetzt viele Antworten. Zur Klärung: wir Kaufen den MS SQL 2000 Server kostet glaube ich ca. 6.000 Euro mit Unlimited User. Der Sinn der dahinter steckt ist dieser: In der Firma habe ich die Server/Client-Verbindung wo ich daran Programmieren kann, aber zu Hause habe ich nicht die Möglichkeit, deswegen würde ich die DB kopieren und diese Lokal auf meinen Rechner ausführen wollen.

Deswegen habe ich gefragt. Ich habe vom SQL Server noch keine Ahnung. Und welche Dateien bzw. Software ich dafür brauche.
Peeters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#12

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 15. Jul 2004, 21:56
@Peeters,
Zitat:
deswegen würde ich die DB kopieren und diese Lokal auf meinen Rechner ausführen wollen.
mach in der Firma ein Backup (Datensicherung)

Zitat:
Und welche Dateien bzw. Software ich dafür brauche.
installiere bei dir zu Hause die MSDE 2000 SP3 lokal auf deinen Rechner
und stelle die Daten wieder her mit Hilfe eines Restore (Datenwiederherstellung)
Bevor ein Restore verwendet werden kann, muss natürlich bei dir die Datenbank
auf der MSDE erzeugt sein

wenn die Datenbank allerdings größer 2GByte ist, kannst du die MSDE nicht mehr verwenden.
Dafür gibt es dann den MS SQL Server 2000 Standard oder mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 07:33
Zitat von Peeters:
In der Firma habe ich die Server/Client-Verbindung wo ich daran Programmieren kann, aber zu Hause habe ich nicht die Möglichkeit, deswegen würde ich die DB kopieren und diese Lokal auf meinen Rechner ausführen wollen.
Falls Du auf der Arbeit kurzzeitig die Datenbank (nicht das DBMS) deaktivieren kannst, so könntest Du folgendes im Enterprise-Manager machen:
- Mittels Popup-Menüpunkt "Alle Tasks/Datenbank abhängen" diese aus der Liste der Datenbanken aushängen
- Im Dateiverzeichnis die Datenbankdateien (Dat+Log-File) kopieren
- Mittels Popup-Menüpunkt "Alle Tests/Datenbank anhängen" die Datenbank wieder online-Schalten

Daheim hängst Du dann die kopierte Datenbank in die MSDE. Falls Du keinen Enterprise-Manger zuhause hast, so schau dir mal den Befehl sp_attach_db/sp_detach_db-Befehl an.
Dies dürfte schneller gehen als ein Backup/Restore.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 09:38
Zitat von Peeters:
...deswegen würde ich die DB kopieren und diese Lokal auf meinen Rechner ausführen wollen.
das ist nicht nur gefährlich (du musst ja erst den SQL Svr abschießen, bevor du die TableSpaces kopieren kannst ), sondern auch nervig (Kopieren, Restore, etc.).

Warum greifst du nicht einfach von zu Hause auf die DB zu?

p.s.: SQL Svr sucks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#15

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 12:38
@Robert_G,
Zitat:
das ist nicht nur gefährlich (du musst ja erst den SQL Svr abschießen, bevor du die TableSpaces kopieren kannst ),
a) was ist beim Backup-Restore oder Datenbank aushängen und wieder einhängen, gefährlich?
b) "SQL Svr abschießen" wie geht das ? der Server läuft dabei doch weiter
c) was sind "TableSpaces kopieren" ?

Zitat:
Warum greifst du nicht einfach von zu Hause auf die DB zu?
wenn das mal nicht gefährlich ist
aber ne weitere alternative
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 12:49
Zitat von trifid:
@Robert_G,
Zitat:
das ist nicht nur gefährlich (du musst ja erst den SQL Svr abschießen, bevor du die TableSpaces kopieren kannst ),
a) was ist beim Backup-Restore oder Datenbank aushängen und wieder einhängen, gefährlich?
b) "SQL Svr abschießen" wie geht das ? der Server läuft dabei doch weiter
c) was sind "TableSpaces kopieren" ?
  • a+b) Datenbank aushängen und wieder einhängen das meine ich mit abschießen
    IMHO sollte eine DB nur dann heruntergefahren werden, wenn es sich nicht verhindern lässt.
  • c) Da du in der DP viele Antworten zu meheren DBMS gibst, müsstest du das eigentlich wissen.
    TableSpace -> Datei die mehrere Tabellen und andere DB-Objekte enthält.


Zitat von trifid:
Zitat:
Warum greifst du nicht einfach von zu Hause auf die DB zu?
wenn das mal nicht gefährlich ist
aber ne weitere alternative
Keine weitere Alternative, es ist die einzige, die sich in der Praxis als machbar herausgestellt hat.
Es sollte IMHO heutzutage _normal_ sein sich von zu Hause per VPN auf das Firmennetz anmelden zu können. -> Nicht nenneswert unsicherer als eine Anmeldung innerhalb des Firmengebäudes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 12:59
Zitat von Robert_G:
Datenbank aushängen und wieder einhängen das meine ich mit abschießen
IMHO sollte eine DB nur dann heruntergefahren werden, wenn es sich nicht verhindern lässt.
Da die Datenbank noch in der Entwicklung ist, seh ich das als Alternative an. Für eine Produktivdatenbank ist das sicherlich nicht geeignet

Zitat von Robert_G:
Keine weitere Alternative, es ist die einzige, die sich in der Praxis als machbar herausgestellt hat.
Es sollte IMHO heutzutage _normal_ sein sich von zu Hause per VPN auf das Firmennetz anmelden zu können. -> Nicht nenneswert unsicherer als eine Anmeldung innerhalb des Firmengebäudes.
Man könnte ja auch eine Replikation einrichten. Somit wird nicht permanent eine Verbindung benötigt, sondern einfach die DB einmal pro Tag synchronisieren. Dürfte sich jedoch nicht mehr die DB-Struktur ändern. (bzw. muß neu aufgesetzt werden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Peeters

Registriert seit: 3. Dez 2002
Ort: Meerbusch
86 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: MS SQL 2000 Server

  Alt 16. Jul 2004, 20:38
Das Thema scheint doch sehr komplex zu sein. Ich werde dann doch erst einmal die VPN Möglichkeit in betracht ziehen.

Vielen Dank
Peeters
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz