AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL Server Express 2005 beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL Server Express 2005 beta

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 15. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#1

MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 07:44
Hallo,

zum einen mal eine Ankündigung für die, die es noch nicht wissen:
Microsoft hat eine public beta des MS SQL Servers 2005 hier zum Download bereitgestellt.
Der wird (in genau dieser Express - Edition) auch in Zukunft kostenlos zu haben sein (sozusagen der Nachfolger der MSDE).

Nun zu meiner Frage:
Ich habe das Ding installiert, bisher aber noch gar keine Verbindung damit herstellen können. Hat mir da einer Tips dazu? Oder (was ich noch nicht probiert habe geht das ausschliesslich über ADO.NET mit dem .NET Framework 2.0
Kann mir da jemand was genaueres zu sagen?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 07:49
Zitat von Phoenix:
...Oder (was ich noch nicht probiert habe geht das ausschliesslich über ADO.NET mit dem .NET Framework 2.0 ...
Hai Feuervogel,

Unter Step 2 steht auf der Seite:
Zitat:
Download and install the Microsoft .NET Framework 2.0
und bei den System Requirements steht auch das .NET Framwork 2.0
Also gehe ich mal davon aus das Du es auch brauchst
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 08:39
Naja, vielleicht braucht er es ja auch nur, um selber zu laufen?
Wie gesagt: Ein bisschen konkretere Infos wären da net schlecht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 08:40
Zitat von Phoenix:
Naja, vielleicht braucht er es ja auch nur, um selber zu laufen?...
Da gehe ich schwer davon aus. Alles andere wäre ja wahnsinn. Aber genau Infos habe ich auch keine.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 08:46
ich würde sagen der dinge brauchs selber

der rest geht ja normal über TCP/IP und da ists dann egal wie das aussieht.. hauptsache das protocol stimmt ( client compo )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 08:49
Zitat von supermuckl:
der rest geht ja normal über TCP/IP und da ists dann egal wie das aussieht.. hauptsache das protocol stimmt ( client compo )
Hast Du mir dann da bitte ein Beispiel zu?
Wie gesagt: Ich habe alles übliche versucht, aber ich bekomme keine Connection zu dem Teil. :-/
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#7

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 08:54
schau mal unter
http://www.entwickler-forum.de/webx?....1@.2cb7daf4/7
nach, hier gehts zwar noch um die alte MSDE, vielleicht hilft es ja weider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 09:39
Daran liegt es auch nicht. Es sind genau die gleichen Protokolle aktiviert, wie sie auch beim normalen SQL Server aktiviert sind / sein sollten.
In allen Tools (auch beim Enterprise Manager) wird zwar die SQL-Server 2000 - Instanz gefunden, nicht jedoch die des SQL Server 2005. Der Service läuft aber definitiv.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 09:41
mach doch mal n telnet connect oder guck mit luckies ipview dinger ob der server überhaupt auf ankommende verbindungen wartet
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: MS SQL Server Express 2005 beta

  Alt 15. Jul 2004, 10:15
Ich komme mit nem normalen Connect schon auf den Service, aber die INSTANZ des SQL-Server 2005 ist nicht erreichbar. Mir geht es um die Verbindung mit der richtigen INSTANZ.

Nochmal die Frage, vielleicht hab ich mich nur unverständlich ausgedrückt:

"Hat es schonmal tatsächlich jemand geschafft, der das Ding bei sich auch tatsächlich installiert hat, eine Verbindung mit der neuen Datenbank herzustellen? Wenn Ja, dann wie (am besten mit Beispiel)."

Sorry, will Euch nicht zu Nahe treten, aber so eine Rumraterei (die den Eindruck erweckt, das ihr das Teil selber noch nie angepackt habt) hilft mir nicht weiter.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz