AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGRID Hintergrund einer Zelle ändern

Ein Thema von Berserker · begonnen am 15. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

DBGRID Hintergrund einer Zelle ändern

  Alt 15. Jul 2004, 12:29
Hallo Delphi-Geminde.

Ich habe mal ein Anliegen zum DBGRID.
Ich habe eine Funktion, welche mit immer eine Zeile komplett einfärbt.
Nun möchte ich aber z.B. wenn ein Datensatz in einem Feld ACTIVE den Wert 1 hat, im DBGRid das angezeigte Feld Preis mit Gelben Hintergrund einfärben. Eine komplette Zeile Färben geht. Nur das eine Feld habe ich bis jetzt nicht hinbekommen.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Viele Grüße Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: DBGRID Hintergrund einer Zelle ändern

  Alt 15. Jul 2004, 12:35
Hallo nochmal.

Problem ist gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DBGRID Hintergrund einer Zelle ändern

  Alt 15. Jul 2004, 12:38
Hai Berseker,

guckst Du:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  if (Column.Field.FullName = 'ACTIVE') then
  begin
    if (Column.Field.AsInteger = 1) then
    begin
      DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clYellow;
    end;
  end;
  DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State)
end;
Zu langsam
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: DBGRID Hintergrund einer Zelle ändern

  Alt 15. Jul 2004, 13:09
Hoi.

Was ich gesucht habe ist in Prinzip das, nur das die Spalte, welche das Feld ACTIVE enthält nicht im Grid ist.

Delphi-Quellcode:
procedure Tmainform.grdARTIKELDrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);

begin
 if (gdSelected in State) or (gdFocused in State) then exit;
 with sender as TDBGrid do begin
  if(tblARTIKEL.FieldByName('flagACTIVE').AsInteger=1) then begin
   if(column.fieldname='preis') then begin
    canvas.Font.Color := clBlack;
    canvas.Brush.Color := clYellow;
    canvas.fillrect (rect);
   end;
  end;
 end;
 grdARTIKEL.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz