AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

Ein Thema von Reini64 · begonnen am 17. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2004
Antwort Antwort
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#1

Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

  Alt 17. Jul 2004, 14:48
Hi,

gibt es einen Befehl wo mit ich die Abfrage der gefunden Datensätze begrenzen kann !

Beispiel:

select * from adresse where ort = "Bonn"


erhalte ich ja alle die aus "Bonn" kommen in diesem Fall ca. 30000 Datensätze.
ich benötige aber nur die ersten 10 Datensätze für meine Anzeige.

Wie kann man das Regeln ?

Danke im voraus

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

  Alt 17. Jul 2004, 14:50
Je nach Datenbank mit unterschiedlicher Syntax:
Code:
select top 10 * from adresse where ort = "Bonn"
bei MS-SQL
Code:
select * from adresse where ort = "Bonn" limit 10
bei MySQL
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#3

Re: Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

  Alt 17. Jul 2004, 15:11
das geht bei mysql so aber nicht mit Delphi 6.0, der Befehl "Limit" ist Delphi nicht bekannt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Anubis

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Biebelried
27 Beiträge
 
#4

Re: Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

  Alt 17. Jul 2004, 15:16
Zitat von Reini64:
das geht bei mysql so aber nicht mit Delphi 6.0, der Befehl "Limit" ist Delphi nicht bekannt!
Delphi hat doch überhaupt nix mit der SQL Syntax zu tun.

Welche Datenbank verwendest du mit welchen Komponenten und zeig doch mal den Code der nicht funktioniert.
Eine Mehrheit kann auch nur eine Ansammlung von Idioten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#5

Re: Anzahl der Datensätze in einer Abfrage(sql) begrenzen

  Alt 17. Jul 2004, 16:34
Ich verwende TurboDb

Delphi-Quellcode:
'select pzn, apo_vk, kurzname, menge, einheit, key_adr_anbieter, ' +
' key_adr, firmenname, key_lae, ort_zustellung, plz_zustellung, strasse ' +
' from pac_apo inner join adr_apo on (pac_apo.key_adr_anbieter = adr_apo.key_adr) ' +
' inner join sortiment on (sortiment.gruppe = pac_apo.pzn) where schluessel =' + inttostr(TImage(sender).tag) +' order by kurzname';

dm_stamm.q_produkte.Open;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz