AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi popup-menu wie krieg ich die caption der popupcomponent raus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

popup-menu wie krieg ich die caption der popupcomponent raus

Ein Thema von Grumble · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

popup-menu wie krieg ich die caption der popupcomponent raus

  Alt 22. Jul 2004, 13:42
hi,

ich hab n paar checkboxen auf der form, nun hat jede das selbe popup menu gesetzt bekommen.
mit rechtsclick popts auch hoch nur will ich im onpopup event irgendwie die caption der zugehoerigen checkbox rausbekommen, hat jemand n tipp?

ich hab den namen der compo schon rausbekommen aber da komm ich jetzt nich weiter...

Code:
procedure TDSForm.infopmPopup(Sender: TObject);
begin
  if infopm.PopupComponent is Tcheckbox then
    cbcap:=infopm.PopupComponent.Name;
    for i:=1 to dsform.ComponentCount do
    if dsform.Components[i-1].Name=cbcap then
gruesse
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: popup-menu wie krieg ich die caption der popupcomponent

  Alt 22. Jul 2004, 13:51
Zitat von Grumble:
hi,

ich hab n paar checkboxen auf der form, nun hat jede das selbe popup menu gesetzt bekommen.
mit rechtsclick popts auch hoch nur will ich im onpopup event irgendwie die caption der zugehoerigen checkbox rausbekommen,
Delphi-Quellcode:
procedure TDSForm.infopmPopup(Sender: TObject);
begin
  if infopm.PopupComponent is Tcheckbox then
  begin
     cbcap:=Tcheckbox(infopm.PopupComponent).Caption;
  end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: popup-menu wie krieg ich die caption der popupcomponent

  Alt 22. Jul 2004, 13:54
au ja super danke dir
daruaf haette ich auch selbst noch kommen koennen
manchmal hat man echt n brett vorm schaedel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz