AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Markierte Checklistboxeinträge speichern

Ein Thema von sui · begonnen am 23. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#1

Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 23. Jul 2004, 23:51
Hi, hat jemand eine Idee, wie man nur die markierten
Checklistbox-Einträge speichert?

Bei mir werden immer alle Einträge in einer Textdatei
gespeichert statt nur die markierten.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 00:42
Moin Sui,

geh' in einer Schleife durch die Liste und schreibe nur die markierten Einträge.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#3

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 00:55
Delphi-Quellcode:


procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i := checklistbox1.Items.count-1 downto 0 do
begin
if checklistbox1.Checked[i] then
begin
...

Hm, stimmt das, bis dahin?
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 00:56
Zitat von sui:
Hm, stimmt das, bis dahin?
Wie wäre es mit ausprobieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#5

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 00:59
Weil was fehlt was ich nicht hinkriege, das speichern...
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 01:10
Ach ja.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'x:\test.txt');
{$I-}
  Rewrite(f);
  if IOResult = 0 then
  begin
    for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
    begin
      if CheckListBox1.Checked[i] then
        writeln(F, CheckListbox1.Items.Strings[i]);
    end;
    CloseFile(F);
  end
{$I+}
  else
    RaiseLastOSError;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#7

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 01:51
Eigentlich sollte es mit Ordner-Auswahl sein.

Warum klappt das denn nicht so:

Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
for i := 0 to checklistbox1.Items.count-1 do
begin
if checklistbox1.Checked[i] then
begin
if savedialog1.Execute then
Checklistbox1.Items.SaveToFile(savedialog1.FileName);
end;
end;
end;
Es werden wieder alle Einträge gespeichert, auch die nichtmarkierten.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#8

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 02:25
Ok, habs so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  F: TextFile;
  Pfad: string;
begin
if savedialog1.execute then begin
pfad := extractfilename(savedialog1.FileName);
  AssignFile(F, Pfad + '.txt');
{$I-}
  Rewrite(f);
  if IOResult = 0 then
  begin
    for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
    begin
      if CheckListBox1.Checked[i] then
        writeln(F, CheckListbox1.Items.Strings[i]);
    end;
    CloseFile(F);
  end ;
    end; end;
end.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 03:11
Delphi-Quellcode:
pfad := extractfilename(savedialog1.FileName);
AssignFile(F, Pfad + '.txt');
Und wo denkst du landet die Datei, wenn du nur den Dateinamen nimmst, aber ohne Pfadangabe?

Aus: "d:\eigene Daten\Bilder\Test.txt" wird bei dir "Test.txt".

Desweiteren kann man beim SaveDialog eine standard Dateinamenerweiterung angeben, die genommen wird, wenn der Benutzer keine angibt. Das "+'.txt'" erübrigt sich dann auch.

Ich sehe gerade, es fehlt auch noch das wieder einschalten des I/O-checkings {$I+}.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#10

Re: Markierte Checklistboxeinträge speichern

  Alt 24. Jul 2004, 11:52
Hm, also es arbeitet wunderbar so.
War das einzige was mir heute nacht eingefallen ist.

Mit dem I/O-checkings {$I+} weiss ich nicht so recht,
kam immer ne Exception. Habs einfach weggelassen und
scho hatt es geklappt.

Die Pfadangabe hol ich mir doch mit dem Save-Dialog
und speicher die in Pfad.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz