AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 25. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 27. Jul 2004, 08:54
Hi!

An D3 liegt es wohl nicht Habe gerade D3 installiert, eine neue Anwendung gemacht und oben bei Uses anstelle des ; ==> ", JPEG;" geschrieben (ohne Anführungszeichen)

Und das ging.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 27. Jul 2004, 09:41
Hallo fkerber,
meins sieht so aus und geht nicht. Wo ist der haken.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
  jpeg;
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

end.
[edit=sakura] [delphi]Tags Mfg, sakura[/edit]
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 27. Jul 2004, 09:49
Zitat von bruno01:
Hallo fkerber,
meins sieht so aus und geht nicht. Wo ist der haken.


uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
jpeg;
Das ";" hinter dialogs durch ein "," ersetzen.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 27. Jul 2004, 10:02
Hi!

Kleiner Tipp:
Damit die Quellcodes leichter lesbar sind, gibt es in der DP die sogenannten Delphi-Tags.
Einfach deinen QuellCode markiereb und auf die Schaltfläche Delphi-Code (über dem Texteingabe-Fenster) klicken.

Alternativ vor den Code [.delphi] schreiben und danach [./delphi] (beide Male ohne Punkt, ist nur, damit es hier nicht geparst wird, also Klammer auf und dann delphi bzw. /delphi und Klammer zu.

Editieren kannst du deinen Beitrag über die Schaltfläche Edit oben rechts am jeweiligen Beitrag und es so ändern.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 05:29
Danke für den Hinweis. Hier noch einmal mein Code. Hoffe, dass es diesmal besser geht.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
  jpeg;
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

end.
Wo ist bei mir der Fehler?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 08:25
Zitat von bruno01:
Danke für den Hinweis. Hier noch einmal mein Code. Hoffe, dass es diesmal besser geht.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs; // <- hier ein Komma!
  jpeg;
...
Wo ist bei mir der Fehler?
Die Lösung ist Dir eigentlich schon zweimal gepostet worden , mach mal hinter das Wort 'Dialogs' ein Komma anstatt eines Semikolons...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 08:26
Zitat von bruno01:
Danke für den Hinweis. Hier noch einmal mein Code. Hoffe, dass es diesmal besser geht.
Programmieren scheint nicht dein Ding zu sein.
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs; // <--- Strichpunkt ist falsch - ein Komma ist richtig
  jpeg;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 18:25
Hallo shmia,
sagte ja schon oben, dass ich Anfänger bin. Habe aber das oben übersehen und wollte nur mitteilen, dass es auch nach der Beseitigung des ";" nicht geklappt hat. Meine Bücher helfen mir im Moment auch nicht weiter. Meine Hoffnung seid Ihr im Augenblick.
Noch einmal: Ich möchte ein Bild im jpeg-format für eine Paradox-Tabelle einlesen und bekomme es eben nicht hin. Ein kompletter Code währe nicht schlecht.

Kann mir jemand auch eine gutes Buch für D3-Prof empfehlen?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 20:12
Hallo,
jetzt habe ich es soweit hinbekommen, dass keine Fehlermeldung mehr erscheint. Im OpenDialog habe ich jpeg ebenfalls jpeg eingebunden, aber er erkennt beim Öffnen die jpegs´s nicht.
Ich freue mich auf eine Antwort.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Norton

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Solingen
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 21:10
Hier mal meine D3 Variante zum Thema jpg

Code:
procedure LadeJpg(FileName: String; Bild: TBitMap);
var Jpeg: TJpegImage;
begin
Jpeg:=TJpegImage.Create;
jpeg.LoadFromFile(filename);
Bild.Assign(Jpeg);
jpeg.free;
end;

auf Button Klick im Image anzeigen ...

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
opendialog1.Execute;
ladejpg(opendialog1.FileName,Image1.Picture.Bitmap);
end;

Natürlich ohne Garantie

Gruß, Norton
Rettet die BÄUME!! Esst mehr BIBER !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz