AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 25. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#21

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 22:05
Hallo Norton,
leider,leider es geht nicht, er erkennt das jpeg-format nicht.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 28. Jul 2004, 22:41
Zitat von bruno01:
Hallo Norton,
leider,leider es geht nicht, er erkennt das jpeg-format nicht.
Welche Fehlermeldung gibt es denn genau? hast du die Unit JPEG in der uses? Ich kann dein Problem nämlich nicht nachvollziehen, habe den Code so in einem neuen Projekt in D3 Pro getestet, ging einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 29. Jul 2004, 01:36
HI!

Habe das mal mit D3 programmiert und angehängt.

Ciao fkerber
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_910.zip (2,2 KB, 9x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 29. Jul 2004, 05:47
Hallo fkerber,
das klappt auch bei mir, danke für die Hilfe.

Ich habe immer mit OpenPictureDialog DBImages gearbeitet, weil ich das Bild ja in eine Datenbank (Paradoxtabelle) speichern will und das klappt eben nicht. Kann ich den mit Deiner Variante auch für die DB benutzen?

Die vielen Downloads zeigen, dass dieses Thema mehrere Usern interessiert.
Nochmals Danke.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 29. Jul 2004, 06:04
Hi!

Die vielen Downloads? 4? naja, immerhin noch 3 andere.
Ich kenne mich mit DB leider nicht aus, am Besten du postest es als seperate Frage im DB-Forum.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#26

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 29. Jul 2004, 06:23
OK fkerber
gehe in das DB-Forum, mal sehen ob ich weiterkomme.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Wie kann ich jpeg#s in D3 einlesen?

  Alt 29. Jul 2004, 07:45
Weiter oben wurde eine Laderoutine angeboten, eventuell mußt du sie erweitern:

Code:
procedure LadeJpg(FileName: String; Bild: TBitMap);
  var Jpeg: TJpegImage;
begin
  Jpeg:=TJpegImage.Create;
  try // unbedingt in einen Exception-Block fassen
    jpeg.LoadFromFile(filename);
    jpeg.DibNeeded; // <- Bitmap erzeugen!
    Bild.Assign(Jpeg);
  finally
    jpeg.free;
  end;
end;
Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz