AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitbtn Glyph Pfad

Ein Thema von LoL · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2004
Antwort Antwort
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 14:53
Hallo zusammen

ich denke ja der title is ausagekräftig genug, also wie kann ich den pfad des bildes von einem bitbtn herraus bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 15:00
Gar nicht, da das Glyph ein TBitmap ist, das in die Exe compiliert wird, d.h. die IDE lädt das Bitmap dann, wenn Du es auswählst, danach wird der Pfad nicht mehr benötigt.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 15:07
ich kann also nur das bild ändern aber mich den pfad rausbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 15:10
Du kannst über eine neue Zuweisung an Glyph das Bild ändern, ja, aber Du kannst nicht herausbekommen, woher das ursprüngluche Bild kommt. (Es sei denn Du weist das Bild immer nur zur Laufzeit zu und merkst Dir den Pfad separat, das hat dann aber nicht speziell mit TBitBtn zu tun.)

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 15:14
da ich zwischen 2 bildern hin und herschalten will wollte ich halt abfragen welches bild gerade angezeit wird und dann das andere laden. da das aber nicht geht mache ich das jetzt mit ner boolean variable
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 17:39
Hi,

TBitBtn ist dafür vorbereitet das tun zu können, was du wahrscheinlich willst. Schau dir mal in der Hilfe die Eigenschaft NumGlyps an.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Bitbtn Glyph Pfad

  Alt 2. Aug 2004, 22:15
Hallo LoL,

ich nehme mal an, Du willst während der Laufzeit das Bild (Glyph) des BitBtn ändern.

Code:
procedure TFBP.sbDbgOnOffClick(Sender: TObject);
begin
  if sbDbgOnOff.Tag = 0 then begin
    sbDbgOnOff.Glyph.LoadFromResourceName(HINSTANCE,'TABELLEAUS');
    sbDbgOnOff.Tag := 1;
    dbgTego.Visible := true;
    dbgTego.SetFocus;
  end
  else begin
    sbDbgOnOff.Glyph.LoadFromResourceName(HINSTANCE,'TABELLE');
    sbDbgOnOff.Tag := 0;
    dbgTego.Visible := false;
  end;
end;
Quelle: Bilder während der Laufzeit ändern

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz