AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Button in IE-Toolbar

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Problem mit Button in IE-Toolbar

  Alt 2. Aug 2004, 18:53
ich hab in meinen IE einen button eingefügt und mir dazu eine proz geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure IEPlugin(NewGUID:TGUID);
var reg:tregistry;
begin
 try
  reg:=tregistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\'+guidtostring(NewGUID),true);
  reg.WriteString('ButtonText','WebSearch');
  reg.WriteString('MenuText','WebSearch');
  reg.WriteString('MenuStatusBar','Öffnet WebSearch mit aktuellem Inhalt');
  reg.WriteString('CLSID','{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}');
  reg.WriteString('Default Visible','Yes');
  reg.WriteString('Exec',application.ExeName);
  reg.WriteString('HotIcon',extractfilepath(application.ExeName)+'websearch.ico');
  reg.WriteString('Icon',extractfilepath(application.ExeName)+'websearch.ico');
 finally
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
 end;
end;
das fkt ja auch alles (mein prog wird gestartet)

ich will aber, dass die aktuelle url mit übergeben wird und ich die dann mit paramstr() auslesen kann

habs auch schon so probiert:
reg.WriteString('Exec',application.ExeName+' -url "%1"'); da kommt nur immer die fehlermeldung, dass die datei nicht gefunden werden darf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Problem mit Button in IE-Toolbar

  Alt 4. Aug 2004, 10:35
hat denn da keiner mal ne zündende idee

muss ich da über com oder skript gehen

http://msdn.microsoft.com/library/de...rials/menu.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Problem mit Button in IE-Toolbar

  Alt 4. Aug 2004, 11:10
Dein COM-Object muss das Interface IObjectWithSite implementieren.
Der IE ruft dann die Methode IObjectWithSite.SetSite() und übergibt darin einen Interfacepointer.
Diesen Interfacepointer musst du dann in das Interface IShellBrowser tauschen.
Mit diesem Interface hast du dann Zugriff auf viele Eigenschaften des aktiven Browsers (unter
Anderem auch die URL).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Problem mit Button in IE-Toolbar

  Alt 6. Aug 2004, 09:20
ja kannst du mir da mal weiterhelfen, da ich damit noch net gearbeitet hab.
hast du da mal schnell ein bsp. oder so was.
das ich da über com object gehen muss hat ich mir ja schon gedacht, aber wie???

du siehst ja oben, was ich schon hab und die paar registry einträge für com object (wie bei msdn erkläret)mach ich auch noch, aber wie implementiere ich dann IObjectWithSite und was mache ich mit IShellBrowser
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Aug 2004, 13:51
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Internet / IP / LAN" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Auf Wunsch von Remote1
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Problem mit Button in IE-Toolbar

  Alt 8. Aug 2004, 17:39
kann mir da keiner weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz