AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

Ein Thema von Robert_G · begonnen am 3. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2004
Antwort Antwort
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

  Alt 3. Aug 2004, 14:56
Moin

Ich grübel gerade, wie ich semikolongetrennte Textdateien OHNE Schema.ini oder reg-keys einlesen kann.

Ich habe es bereits so...

Code:
OleDbConnection connTxt = new OleDbConnection(String.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                                                            "Data Source={0};" +
                                                            "Extended Properties=\"text;HDR=YES;FMT=Delimited(;)\""
                                                           , TableDir));
... und so ...
Code:
OleDbConnection connTxt= new OleDbConnection(String.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                                                            "Data Source={0};" +
                                                            "Extended Properties=\"text;HDR=YES;FMT=Delimited;" +
                                                            "Format=Delimited(;)\""
                                                           , TableDir));
... probiert kein Erfolg.

Die Lösung mit der Schema.ini wäre ja ziemlich easy:
Code:
[Daiteiname]
Format=Delimited(;)
Aber diese Herangehensweise (eine INI erstellen nur um sie gleich wieder zu löschen ) halte ich für grob laienhaft.


MS Jet hätte nunmal den Vorteil, dass ich beim Import mehrere Tabellen verknüpfen und gegeneinander prüfen könnte bevor ich sie in die DB lasse.
Ich fürchte aber, es läuft dann doch wieder darauf, das Ganze mit einem StringReader zu zerlegen...
Falls ihr eine Idee hättet
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

  Alt 3. Aug 2004, 16:22
Sollte man nicht in der Data Source das Verzeichnis der Textdateien angeben ?
Code:
"Data Source=" + TableDir + ";"
Oder bist du mit deinem Delphi 8 Architect schon so weit in der .NET Zukunft, dass das
ganz anderst funktioniert ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

  Alt 3. Aug 2004, 17:06
Zitat von shmia:
Sollte man nicht in der Data Source das Verzeichnis der Textdateien angeben ?
Code:
"Data Source=" + TableDir + ";"
Oder bist du mit deinem Delphi 8 Architect schon so weit in der .NET Zukunft, dass das
ganz anderst funktioniert ?
Das war Format:
System.String.Format(':hi: {0}', 'shmia'); -> shmia

BTW: Das ist C#, D8 muss ich nur rauskramen, wenn das ein Kunde aus irgendeinem sadistischen Grund von mir verlangt.

Ich fürchte tatsächlich, dass es da keine andere Möglichkeit gibt als TextReader/StringReader vs Schema.ini.
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#4

Re: OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

  Alt 3. Aug 2004, 18:06
Hallo,

der Link hilft dir sicherlich weiter:

http://msdn.microsoft.com/library/de...ng03092004.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: OleDB & MS Jet & semikolongetrennte Dateien

  Alt 3. Aug 2004, 18:40
@lkz633
thx für den Versuch.
Den Artikel kenne ich schon bestimmt seit mindestens einem halben Jahr.

Das Problem mit der Text engine von MS Jet ist, dass sie im Prinzip für jede Text/Excel/... - Datei eigene Einstellungen will. (die sie nur per Schema.Ini oder Reg-keys ausliest )
Ich habe es erstmal mit der Ini gemacht, vielleicht finde ich noch eine Möglichkeit, MS-Jet diese Ini vorzuheucheln. (Ich bin halt kein Profi mit dieser Pseudo DB )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz