AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle aktive Threads beenden???

Ein Thema von romber · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2004
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Alle aktive Threads beenden???

  Alt 4. Aug 2004, 10:33
Hallo!

Ich habe gleich zwei Fragen:

1. Wie kann ich beim Schließen des Programms alle laufende Threads sicher beenden und dabei das Progamm warten lassen, bis alle Threads beendet sind?

2. Kann man den oben beschriebenen Prozess irgendwie visualisieren? Ich meine, wenn die Threads einen nacheinander beendet werden, dauert es mind. Paar Sekunden. Dabei möchte ich dem User zeigen, dass das Programm noch etwas tut. Eine ProgressBar oder so was wäre super! Sicher hat jemand schon so was gemacht.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Alle aktive Threads beenden???

  Alt 4. Aug 2004, 10:39
Willst du die Thread vom Hauptthread aus beenden oder willst du solange warten bis die Thread sich selbst beendet haben???

Mit GetExitCodeThread kannst du überprüfen ob ein Thread noch läuft oder beendet worden ist (Der Wert den du erhälts ist das result vom Thread).

Mit TerminateThread kannst du einen Thread selbst "beenden"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Alle aktive Threads beenden???

  Alt 4. Aug 2004, 14:51
Pack alle Thread-Handles in einen Array und dann rufst du MSDN-Library durchsuchenwaitformultipleobjects auf mit WaitForAll auf True.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Alle aktive Threads beenden???

  Alt 4. Aug 2004, 19:16
Zitat von romber:
Dabei möchte ich dem User zeigen, dass das Programm noch etwas tut. Eine ProgressBar oder so was wäre super! Sicher hat jemand schon so was gemacht.

Danke!


TProgressbar? Siehe OH

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz