AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scroll-Lock-Taste

Offene Frage von "CReber"
Ein Thema von CReber · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 09:36
Ich hab jetzt schon ne Weile gesucht aber leider nichts gefunden. Wie kann man die Scroll-Lock-LED an der Tastatur steuern? Es gibt hier ja so ein Tastaturfunktionstesttool Aber da sieht ja kein Mensch durch!
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 09:49
Eigentlich kann man das nicht.
Was willst du eigentlich erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 09:50
http://www.ttecx.de/softwarereports/...d_led/main.php

das
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:10
Meinst du sowas (siehe Link):

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...&highlight=led
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:19
Also ich würde es ja so machen...

Delphi-Quellcode:
  keybd_event(VK_SCROLL, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0); // WM_KEYDOWN
  keybd_event(VK_SCROLL, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or KEYEVENTF_KEYUP, 0); // WM_KEYUP
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:23
Aber wird durch Deine Lösung nicht auch der Tasten-Status (ScrollLock an, ScollLock aus) gesetzt? Ich dachte, es ging nur um die LEDs unabhängig von der Taste.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:23
Hi!

Wie wär das:

Zitat:
Easy Delphi Helper 2000 - EDH online
Rollen LED
Hits: 497
Modul für den EDH: modul10.edu Download
Eingesendet von: Delphi-Treff/EDH-Team Mail Homepage



Rollen-LED aktivieren

Folgende Procedure aktiviert das Rollen-LED der Tastatur. Diese Procedure niemlas in einen Timer mit kurzen Intervallen oder in eine Schleife schreiben. Davon kann die Tastatur kaputt gehen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  KeyboardState: TKeyboardState;
begin
  GetKeyboardState(KeyboardState);
  KeyboardState[VK_SCROLL]:=1;
  SetKeyboardState(KeyboardState);
end;
KeyboardState[VK_SCROLL]:=1; aktiviert das LED. Würde der Parameter auf 0 gesetzt, wird das Lämpchen wieder deaktiviert. Über diese Eigenschaft kann man auch herausfinden, ob die Rollen Taste aktiviert ist oder nicht:
Delphi-Quellcode:
if KeyboardState[VK_SCROLL]=1 then
  Showmessage('Rollen ist aktiviert')
else
  Showmessage('Rollen ist deaktiviert');

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:26
Zitat von Bowler:
Aber wird durch Deine Lösung nicht auch der Tasten-Status (ScrollLock an, ScollLock aus) gesetzt? Ich dachte, es ging nur um die LEDs unabhängig von der Taste.
Ja, dafür funktioniert es unter allen NT-Systemen.

@fkerber:

Deine Lösung läuft nur unter Win9x-Systemen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:28
Hi!

@neolithos:
Das kann sein, ich habe es nicht getestet, war nuc Copy&Paste.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Scroll-Lock-Taste

  Alt 5. Aug 2004, 10:50
hy ...
ich hab son Programm mal geschrieben ;)
du findest es auf http://fastjack2.homeip.net
das Proggi heisst kb_hdd und die Sourcen liegen natürlich bei ;)

greetz
-FastJack2

PS: jaja ich weiss das der Quelltext nicht kommentiert ist aber SOOO umständlich isser nun auch wieder nicht ;)

PPS: es gibt einen Bug in dem Proggi, da ich die Lese/Schreibzugriffe in einem Integer hochcounte ... is klar, dass der Wertebereich dann irgendwann überschritten is ...
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz