AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mehrere Kopien eines Threads?

Ein Thema von romber · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Mehrere Kopien eines Threads?

  Alt 5. Aug 2004, 16:57
Hallo!

Ich habe einen Thread, deren Create-Procedure überschrieben und durch zusätzliche Parameter ergänzt wird.

Code:
...
type
  TGetThread = class (TThread)
  constructor create(CreateSuspended: boolean; ListViewItem2: TListItem);  
private
  { Private declarations }
  http: TIdHTTP;
  ListViewItem: TListItem;
  CrS: TCriticalSection;
protected
  procedure Execute; override;
end;
...

constructor TGetThread.create(CreateSuspended: boolean; ListViewItem2: TListItem);
begin
inherited create(CreateSuspended);
ListViewItem := ListViewItem2;
end;
...
Dann werden irgendwo im Programm mehrere Kopien dieses Threads erstellt, die meist gleichzeitig laufen. Meine Frage ist: muss ich unbedingt einen Threads-Array erstellen und dann jedesmal, wenn einen neuen Thread erstellt werden muss, so vorgehen

Code:
var
TGetThreadCopy: array[1..10] of TThread;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TGetThreadCopy[1] := TGetThread.Create(false, ListView1.Items.Item[0])
end;
...
oder kann ich einfach den Thread erneut erstellen, wenn ich es brauche, etwa so:

Code:
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Thread: TThread;
begin
Thread := TGetThread.create(false, ListView1.Items.Item[0]);
end;
...
Wie ist es besser? Ich habe beide Methoden ausprobiert, die funktionieren beide. Ich möchte nur sicher gehen, das ich nichts falsches mache.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mehrere Kopien eines Threads?

  Alt 5. Aug 2004, 17:00
Musst du denn noch auf Eigenschaften des Threads-Objektens zugreifen, wenn er läuft? Brauchst du das Handle oder sonst was, um ihn zum Beispiel suspendieren zu können oder? Wenn nicht, dann ist das Array überflüssig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Mehrere Kopien eines Threads?

  Alt 5. Aug 2004, 17:08
He-he! Was Threads angeht, ist Luckie sofort da! Super! Danke!

Das Ziel des Threads ist, eine Webseite aufzurufen und Quelltext auf bestimmte Information durchzusuchen. Dabei wenn die bestimmte Information gefunden wurde, eine andere Thread-eigene Procedure aufzurufen. Alle Thread-Aktivitäten werden in dem beim Erstellen des Threads zugewiesenen TListItem dem User sichtbar gemacht. Wenn der ListItem gelöscht wird, terminiert der Thread. Das war's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz