AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente hinzufügen?

Ein Thema von Curse4Life · begonnen am 12. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2004
Antwort Antwort
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#1

Komponente hinzufügen?

  Alt 12. Aug 2004, 23:53
Ich wollte in einer VLC Anwenung unter .net jetzt die TWebbrowser Komponente benutzen, da die natürlich nicht beim Standard dabei ist, wollte ich sie der Palette hinzufügen.

Ich habe also dann rechts Klick auf die Palette und "Installed .net Components..." gewählt, dann auf den Reiter ActiveX und dann die Webbrowser Kompo angehakt und mit OK bestätigt.

Doch NICHTS, kein Fehler aber auch keine Komponente in der Palette, wenn ich dann nochmal in die Liste der ActiveX Kompoenten sehe, ist der Haken noch da, aber das bringt mir eben nichts ;(


Kann mir jemand helfen?


mfg & N8
Curse4Life
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ich weiß ich bin dumm, aber...

  Alt 13. Aug 2004, 05:59
Moin Curse4Life,

gib Deiner Anfrage bitte einen beschreibenden Titel. Damit erhöhst Du die Chance, dass sie gelesen und beantwortet wird. Unter dem jetzigen kann sich keiner etwas vorstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 13:56
http://www.entwickler.com/itr/featur...nodeid,77.html
Suchst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#4

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 14:08
Erst mal danke aber das Problem, das das alles nur unter Windows Anwendungen in Delphi funktioniert aber nicht in VCL Anwendungen! ;(

Ich kann irgendwie kein ActiveX verwenden außer wie gesagt, ich entwickel eine sogenannte "Windows Forms Anwendung".


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 14:46
Auch wenn ich es noch nicht ganz hinbekommen habe, sag ich dir mal meinen Stand. Evt. kommst du beim Testen weiter voran.
-erst mal alles ausführen, wie es in dem o.g. Link beschrieben steht
-in D8 unter Datei/Neu/weitere/Delphi für Net Projekt; WinForm Controls Package auswählen
-im nun anspringenden Import-Wizard Assemblie-Pfad wählen (Eigene Dateien\Username\Borland Studio-Projekte\ComImports\AxInterop.SHDocVw.dll wählen
-Element AxSHDocVw.AxWebBrowser wählen, weiter
-Optionen->weiter
-Pfade für's Package und Units angeben oder Vorschlag übernehmen
-Units werden dann erzeugt(Kaffeepause, das dauert)
-die erstellten Packages müssten jetzt wieder installiert werden (genau an der Stelle hängt es bei mir noch)

Bis dahin erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#6

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 15:25
Ich bete das du es hinbekommst, aber das kann doch nicht ernsthaft so schwer sein, oder?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 15:35
Zitat von Curse4Life:
Ich bete das du es hinbekommst
Wieso ich und du wartest auf die fertige Lösung?
Zitat von Curse4Life:
aber das kann doch nicht ernsthaft so schwer sein, oder?
Wenn du einen leichteren Weg hast her damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#8

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 16:00
Ich habe leider davon keine Ahnung, sonst würde ich helfen!

Und ich meinte das Borland das doch nicht so vorgesehen haben kann, ich bewundere das du auf solch einen Weg kommst!
Also bitte nicht falsch verstehen!


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 16:14
Zitat von Curse4Life:
Ich habe leider davon keine Ahnung, sonst würde ich helfen!

Und ich meinte das Borland das doch nicht so vorgesehen haben kann, ich bewundere das du auf solch einen Weg kommst!
Also bitte nicht falsch verstehen!
Der winforms control wizard ist ja dafür gedacht. Aber wie ein Großteil von D8 produziert er nur *piep* .
Es gab hier letztlich eine Diskussion über eine Alternative: klick

BTW: Wrum VCL.Net? Versuchst du ein Projekt zu portieren, oder erstellst du tatsächlich _neue_ Projekte mit der VCL.Net?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Komponente hinzufügen?

  Alt 13. Aug 2004, 16:16
Zitat von Curse4Life:
Ich habe leider davon keine Ahnung, sonst würde ich helfen!
Versuch macht kluch.
Aus der Hilfe:
Zitat:
.NET-Steuerelemente in VCL.NET importieren

Es kann Fälle geben, in denen Sie .NET-Komponenten einsetzen möchten. .NET-Komponenten können nicht direkt in VCL-Anwendungen aufgenommen werden. Sie können diese Komponenten jedoch in einen ActiveX-Wrapper verpacken, den Sie dann der VCL.NET-Anwendung hinzufügen können. Delphi 8 für .NET stellt hierfür den .NET-Import-Experten zur Verfügung.

So können Sie .NET-Komponenten in einem VCL.NET-Formular verwenden:

Starten Sie den .NET-Import-Experten.
Erzeugen Sie das Package, um die Assemblierungsdatei zu erstellen.
Fügen Sie die Assemblierung der Tool-Palette hinzu.
So starten Sie den .NET-Import-Experten:

Wählen Sie DateiNeuWeitereDelphi für .NET-Projekte.NET Controls Package aus.
Damit wird der .NET-Import-Experte gestartet.

Geben Sie folgende Datei an: \Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\System.Windows. Forms.dll
Klicken Sie auf Weiter.
Daraufhin wird die zweite Seite des Experten angezeigt, auf der alle verfügbaren Komponenten aufgeführt sind.

Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Komponenten, die Sie importieren möchten.
Hinweis: Wenn Sie alle Komponenten importieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle markieren.

Klicken Sie auf Weiter.
Damit wird die dritte Seite des Experten angezeigt, auf der Sie Optionen für die Erzeugung der Units einstellen können.

Übernehmen Sie die Voreinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
Nun wird die vierte Seite des Experten angezeigt, auf der Sie den Speicherort und den Namen der Package-Datei angeben können.

Klicken Sie auf Weiter.
Daraufhin wird die fünfte Seite des Experten angezeigt, auf der Sie angeben können, dass gleichnamige vorhandene Dateien überschrieben werden sollen.

Klicken Sie auf Weiter.
Damit wird der Erzeugungsvorgang gestartet. Über die Erstellung der einzelnen Dateien, einschließlich der Package-Datei (.DPK), wird durch entsprechende Statusmeldungen informiert.

Falls Sie weitere Steuerelemente importieren möchten, klicken Sie auf Neu, ansonsten klicken Sie auf Fertig stellen.
In der Projektverwaltung wird nun das Package angezeigt, das die betreffenden Units enthält.

So erstellen Sie das Package und fügen es einem Projekt hinzu:

Markieren Sie den Package-Namen in der Projektverwaltung.
Wählen Sie Projekt<Projektname> erzeugen, wobei <Projektname> für den Namen Ihres Projekts steht.
Daraufhin wird die Assemblierungsdatei erzeugt, die das Package und die Units enthält.

Wählen Sie KomponentenInstallierte .NET-Komponenten.
Klicken Sie auf das Register .NET VCL-Komponenten.
Klicken Sie auf Hinzufügen.
Suchen Sie die Package-Assemblierungsdatei, markieren Sie sie und klicken Sie auf Öffnen.
Klicken Sie auf OK.
Die Komponenten werden in der Tool-Palette angezeigt. Sie können nun die einzelnen Steuerelemente in Ihre VCL.NET-Formularanwendung einfügen.
So jetzt hast du auch etwas zum probieren.


Zitat von Curse4Life:
Und ich meinte das Borland das doch nicht so vorgesehen haben kann
Herr Kosch meinte dazu:
Zitat:
Nicht alles, was man in den VCL.NET-Units vorfindet, darf verwendet werden. Aus Zeitgründen ist einiges im "halbfertigen" Zustand geblieben (d.h. die VCL.NET-Komponenten, die nicht in der Tool Palette als Komponenten-Icon auftauchen, funkionieren in der Regel auch nicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz