AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellShock Komponenten

Ein Thema von Michaela_ · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

ShellShock Komponenten

  Alt 13. Aug 2004, 16:13
Hallo,

da ich noch unter Delphi5 schreibe stehen mir die neuen Shell Komponenten nicht zur Verfügung. Darum verwende ich die ShellShock Komponenten.

Jedoch macht die TShellTreeView immer wieder Probleme. Einmal gehts und einmal nicht. Die Funktion TShellTreeView.FillTree bricht hin und wieder einmal mit einem Fehler ab. Komischerweise nicht immer, einmal kompilieren gehts, nach dem nächsten kompilieren gehts wieder nicht.

Weiss irgendwer von euch vielleicht einen Rat?

lg,
Michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: ShellShock Komponenten

  Alt 13. Aug 2004, 16:15
Hi Michaela_,

wäre gut, wenn du etwas konkreter schreiben könntest. Was genau versuchst Du zu machen, und welche Fehler treten auf?

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: ShellShock Komponenten

  Alt 13. Aug 2004, 16:23
Hi Christian,

habe ein simples Formular mit TStShellComboBox, TStShellListView und der TstShellTreeView.
Ich möchte nur eine Dateiauswahl wie im Explorer erstellen. Die Komponenten sind untereinander Verbunden. Komischerweise gehts ja aber hin und wieder nach erneuten Kompilieren bricht die TreeView eben mit einem Fehler ab.

Es ist die TStShellItem.CreateFromPidl() Funktion die Fehlschlägt.
Und in dieser Funktion ist es der Befehl ILClone(Pidl);

Delphi-Quellcode:
constructor TStShellItem.CreateFromPidl(Pidl : PItemIDList;
  AController : TStCustomShellController);
var
...
begin
  inherited Create;
  if Pidl = nil then Exit;
  FPidl := ILClone(Pidl); <--- FEHLER
  FSimplePidl := ILClone(ILFindLastID(Pidl));
  ...

Wenn der Fehler immer auftreten würde wärs sicher einfacher.
Delphi7 hätte ich ja auch, aber das Projekt läuft noch auf v5 und wäre zu Aufwendig jetzt
nur deswegen umzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ShellShock Komponenten

  Alt 13. Aug 2004, 23:07
Moin Michaela,

welcher Fehler tritt denn auf?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: ShellShock Komponenten

  Alt 15. Aug 2004, 14:26
Du könntest stattdessen auch die Arisesoft Shell Pack-Komponenten, die LsExplorer Komponenten von Leo Shih oder die DFS Komponenten verwenden. Sind alle free for non-commercial use
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz