AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label mit Kantenglättung ;)

Ein Thema von CReber · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 18:05
Kann man ein Label mit Kantenglättung darstellen? Ich mag es nicht das die schwarze Schrift auf weißem Hintergrund immer so kantig aussieht... Hab leider noch nichts gefunden !

Danke für eine schnelle Antwort
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 18:19
Nimm statt MS Sans Serif einfach Arial, MS Shell Dlg oder Tahoma als Schriftart ;c)
MS Sans Serif wird nämlich nicht geglättet.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 18:27
Ist kein Unterschied ! Ich verwende bereits Tahoma
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
loetmann

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Rostock
33 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 18:38
hallo,
vielleicht hilft es den gleichen text in grau darunterzulegen und ein Pixel nach unten zu schieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 18:57
Schalte die Kantenglaettung des Betriebsystems an.
Anzeige-Control Panel und dort der Effekte-Tab.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Label mit Kantenglättung ;)

  Alt 15. Aug 2004, 19:22
Stimmt, jetzt seh' ich's auch - die Standardschriftenglättung glättet das tatsächlich nicht. Stelle die Glättung, soweit vorhanden, auf ClearType, dann geht's auf jeden Fall. Du kannst auch, wenn du die Schrift anforderst, einige Einstellungen bezüglich Antialiasing machen, ein Blick ins PSDK wirkt hier evtl. Wunder (kannst auch ClearType im Code für die eine Schrift anfordern).
Wenn alles nichts hilft oder du unter Windows 95 arbeitest, musst du wohl selbst eine Kantenglättung machen ;c)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz