AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

Ein Thema von bruno01 · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 07:57
Hallo ,
ich möchte eine Textdatei aus dem Menü heraus anzeigen und bekomme es nicht hin. Benutze D3 prof.
Wer kann mir helfen?
Danke
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 07:59
Meinst du jetzt im Programm? Dann entweder ein Memo auf die Form (bzw. auf eine separate Form) und "LoadFromFile", oder gleich im Texteditor (Notepad) via [dp]"ShellExecute"[/dp].
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 15:55
Ja,
gleich vom Programm aus.
Wie rufe ich Notpad vom Programm aus auf?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 15:58
Sagte Mathias doch...

ShellExecute.

ShellExecute(0, nil, PChar('PFad zu deiner datei'), nil, nil, SW_SHOW); vergiss nicht "ShellApi" bei uses anzugeben.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 16:07
öhm, muss das nicht eher

 ShellExecute(0,nil, 'notepad.exe','Pfad zu deiner Datei',nil, sw_show); heißen?


Edit: Habs grad mal ausprobiert, geht beides.

Bei meiner Version wird spezifiziert mit welchem Editor es geöffnet werden soll.
Nelsoni´s Version ruft den Standardeditor auf.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 16:08
Hi!

Wenn nur die Datei aufgerufen wird, wird sie mit dem Standardprogramm, mit dem sie verknüpft ist (das nicht zwangsläufig NotePad sein muss), aufgerufen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 16:52
Danke für die Hilfen,
klappt beides bestens, Nelsoni, Tyreal Y. u. fkerber haben Recht.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 17:12
Noch eine Frage,
wie kann die Datei schreibgeschützt geöffnet werden?
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 17:17
dürfte eigentlich keinen unterschied machen, aufgehen müsste sie in jedem fall
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bruno01

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Bei Magdeburg
59 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Wie kann ich eine Liesmich-Textdatei anzeigen

  Alt 19. Aug 2004, 17:36
Ja schon, aber ich möchte, dass der Anwender diese Datei bei diesem Aufruf nicht editieren kann.
Grüße
bruno01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz