AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

Ein Thema von Andreas2k · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 19. Aug 2004, 12:52
Hallo,
ich habe mir gerade die neue v3 runter geladen und wollte diese Installieren (Delphi 6 Pro inkl. Update Pack #2 und RTL3)
ich erhalte folgende Fehlermeldung:


Code:
Compiling package: DJclVcl60.bpl
Borland Delphi Version 14.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(461) Warnung: Symbol 'GetBinSourceList' wird abgelehnt
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(465) Warnung: Symbol 'GetBinSourceList' wird abgelehnt
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(472) Warnung: Symbol 'GetBinSourceList' wird abgelehnt
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(510) Warnung: Symbol 'GetPaperList' wird abgelehnt
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(514) Warnung: Symbol 'GetPaperList' wird abgelehnt
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jcl\source\vcl\JclPrint.pas(521) Warnung: Symbol 'GetPaperList' wird abgelehnt
13561 Zeilen, 0.36 Sekunden, 69336 Bytes Code, 949 Bytes Daten.

Code:
Compiling package: JvCoreD6R.bpl
Borland Delphi Version 14.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(7216) Fehler: Undefinierter Bezeichner: 'CharIsNumber'
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(7216) Fehler: Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\jvcl\run\JvJVCLUtils.pas(52) Fatal: Verwendete Unit '..\..\run\JvJCLUtils.pas' kann nicht compiliert werden

** error 1 ** deleting JvCoreD6R.bpl


Woran kann das liegen? Was kann ich tun?

Die alte JVCL lässt sich einwandfrei installieren
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 19. Aug 2004, 14:41
Hast du die JVCL 3 BETA genommen? Wenn ja: Schwerer Fehler, die ist schon recht alt und enthält einige Fehler. Der Install ist auch nicht das ware gewesen.

Besser ist ein Daily Snapshot:
http://jcl.sourceforge.net/daily
http://jvcl.sourceforge.net/daily
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 19. Aug 2004, 14:42
Die "Hints der JCL sind Absicht. Da steht explizit ein "deprecated" in der Source.
Der Fehler in der JVCL stammt von der JCL. Du brauchst die aktuellste Version der JCL.

Zur Zeit ist diese nur auf news://forums.talkto.net/jedi.binaries zu erhalten.
Titel der Message: "JCL daily .zip 2004-08-10".
Leider funktionieren die Cron-Jobs zum Bauen der Daily Zips auf SoureForge zur Zeit nicht.

Die JCL-Files ersetzen und erst JCL Installer und dann JVCL Installer ausfuehren.

Der Daily Zip der JVCL ist allerdings einigermassen aktuell, da er oefters von Hand gebaut wird.
Den solltest du dir auch besorgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 20. Aug 2004, 02:30
Danke für die Antworten, hab jetzt bestimmt 5 - 6 Varianten durchprobiert klappt aber immer noch nicht

Code:
** Generating resources...

MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.

MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
** Generating packages...

MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
Generating packages for d6
   Loaded template.dof
   Loaded template.dpk
   Loaded template.res

Compiling package: JvCoreD6R.bpl
Borland Delphi Version 14.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\JVCL3Latest\run\JvJCLUtils.pas(7216) Fehler: Undefinierter Bezeichner: 'CharIsNumber'
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\JVCL3Latest\run\JvJCLUtils.pas(7216) Fehler: Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
D:\Programme\Borland\Delphi6\Lib\JVCL3Latest\run\JvJVCLUtils.pas(52) Fatal: Verwendete Unit '..\..\run\JvJCLUtils.pas' kann nicht compiliert werden

** error 1 ** deleting JvCoreD6R.bpl
Und diesmal habe ich auch die nuesten versionen von JCL benutzt JVCL (JCL geht ohne probleme zu installieren)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 20. Aug 2004, 05:36
Fahnde mal nach alten JCL Dateien besonders .dcu und .bpl.
Wenn da die falsche Version zuerst gefuden wird dann helfen die neuen Files ueberhaupt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 20. Aug 2004, 22:32
Ich habs jetzt hinbekommen!

Hab noch mal alles deinstalliert inkl. Delphi und mir die neusten Dateien besorgt (muss wohl ein update gegeben haben denn das Setup der JVCL sieht jetzt komplett anders aus)

Jedenfalls geht es jetzt alles

Vielen Dank!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: JVCL v3 lässt sich bei mir nicht Installieren :-(

  Alt 21. Aug 2004, 05:34
Das muss dann die JVCL 2.10 gewesen sein.
Die wird faktisch nicht mehr unterstuetzt, da inzwischen kein Stein mehr auf dem anderen geblieben ist.

Als Hinweis an alle: Wir ordnen die Kompatibiltaet der Weiterentwicklung unter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz